DaisyDisk: лучшее решение для очистки Mac от мусора

За что владельцы Mac выбирают именно компьютеры Apple? Вероятно, за удобство использования, встроенный магазин приложений, надежную защиту от вредоносного ПО, не требующую установки дополнительного антивируса. Несмотря на все плюсы OS X, даже такие, практически идеальные, устройства, требуют регулярной «чистки». И речь идет не о протирке тряпочкой дисплея или «яблочка» на задней панели. Я имею в виду чистку операционной системы от лишнего информационно-бесполезного мусора, которым регулярно заполняется SSD-накопитель. Безусловно, необходимым элементом обслуживания любого Mac является удаление всякого рода файлов, занимающих ценное пространство и для этого существует множество специализированных программ.

Ветераны рекомендуют использовать стандартное приложение Finder, заботливо установленное на компьютер производителем. И хотя стоковая программа вполне себе в состоянии выполнять поставленные перед ней задачи, она не самым лучшим образом анализирует доступное пространство для удаления и хранения файлов.

На виртуальных полках Mac App Store есть практически идеальное для этих целей приложение под названием DaisyDisk. Решение позволяет качественно поднять уровень управления пространства на накопителе компьютера. За 600 рублей пользователь получает полезный рабочий инструмент с удобным и приятным глазу интерфейсом.

Разработчики постоянно поддерживают свое детище и регулярно обновляют программу. Так, совсем недавно вышла четвертая версия DaisyDisk. Среди нововведений стоит отметить полностью переработанный UI в соответствии с OS X Yosemite, увеличенную до 20 раз скорость сканирования дискового пространства, а также, что немаловажно, снижение потребляемой в процессе работы памяти.

Для того, чтобы полностью проверить файлы на накопителе, DaisyDisk ранее требовалось около 2 минут. После обновления для этого требуются считанные секунды. (Стоит иметь в виду, для того, чтобы почувствовать разницу в скорости, потребуется устройство с SSD-накопителем и последним 4-ядерным процессором).

После того, как вы запустите DaisyDisk, вам будет предложена диаграмма, которая наглядно демонстрирует файлы, включая нужные и не очень, на вашем Mac. Запустив поиск по файловой системе, доведенная до полной автоматизации утилита, выберет ненужное ПО и выдаст результаты. Вам останется только удалить всю «требуху», занимавшую место и замедляющую работу системы.

Думаю, многие согласятся с тем, что работать на засоренном компьютере – сущий ад. Но воспользовавшись DaisyDisk, вы снова вспомните те времена, когда ваш MacBook был совсем новеньким и чистым во всех отношениях. Вам не придется ежедневно запускать программу, но цена в 599 вечно деревянных полностью оправдает вложенные средства.

Какими приложениями для чистки Mac пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


30 комментариев

  • Традиционно не первый год поддерживаю украинских разработчиков - компанию Macpaw, теперь уже с их продуктом CleanMyMac 3 (официально и легально). Описывать весь функционал нет смысла, кому надо - те найдут массу информации. Но по вышепредставленным скринам я вижу, что эта Дэйзи не делает и сотой доли той работы и не предоставляет таких инструментов анализа, какие доступны в CMM 3.
    • Это разные программы с ращными задачами. Они обе отличные, пользуюсь обеими не первый год.
      • Присоединяюсь, программы решают разные задачи. Обе must have
        • в Windows стандартная "Очистка диска" делает все тоже самое даром. но это в Windows.
          • В виндоуз это необходимость. В маке использование подобных извратов вообще лишено всякого смысла - эта система сама себя придушит рано или поздно, хочешь ты того или нет. Разве что свое барохло систематизировать удобно.
          • Странно, но в виндовс и Очисткой диска пользуюсь и даже CCleanerом, за пол года винда уже ощутимо тормозит
    • Украинских???? Еще один предатель Родины! Смерть либерастам!
    • самое больше зло которое есть на платформе макинтош, это cleanmymac!
      • Вот тут я неистово плюсую! Как меня заебали хомячки, которые бездумно удаляют всёподряд, полагаясь на то, что какая-то софтина лучше знает, что нужно, а что нет. А потом начинается пиздец: "ААААААААА! Сафари виснет, страницы не открываются..." и прочие вопли.
        • Дык мало того что OS X сам по себе себя обслуживает, дык еще и существует масса инструментов типа Onyx, которые делают это принудительно для тех кто считает себя умнее всех
        • За 15 лет работы с маками, я пришел к выводу, что в 99% случаев все проблемы решаются исправлением пермшнов, проверкой диска и в худшем случае удвлением пользователя и созданием нового. За весь срок, систему переставлял всего 1 раз, хотя сменил не один комп за этот срок. Да и в тот раз не помню накой черт решил чистенькую поставить - нужды в этом никакой не было. Наверно просто соскучился по стерильности
      • Это ещё раз доказывает,что " Хохлы" ещё ничего путёвого не сделали!!!
    • присоединяюсь
    • Чего, чего, CleanMyMac 3 вирусная программа, развод для лохов ...
  • Ватный диск 3 года назад
    0
    баян. CleanMyMac - лучший
  • Маковод любит 3 года назад
    0
    пользуюсь только СММ-2 и доволен.
  • Виталий 3 года назад
    0
    Бесполезная программа. Я и так знаю, где у меня что находится и удалю ненужное вручную. Прога подойдет для нерях, у которых бардак на Маке.
  • Что за
  • Опасайтесь подобного гувна!
  • лучшее решение для очистки Mac от мусора - отказаться от мусора в виде подобных продуктов
  • Очередной лоховской развод для хомяков, впрочем как и CleanMyMac. Ccleaner for Mac может всё, что делают эти две софтины, но при этом он бесплатен.
    • Ну не правда. Daisy отличная красивая и удобная штуковина. Покупал в те времена когда бакс стоил разумных денег, рублей за 300 чтоль и очень ею доволен. Понятно что можно файндером все найти, но пользоваться Daisy куда более приятно. На всех компах стоит. А с идиотским CMM я бы даже не сравнивал.
    • Ccleaner удаляет только историю и кэш, корзину еще чистит - да и только.
  • Шикарная прога!особенно когда MacBook Air 64Gb
  • Пользуюсь более 5 лет. Отличная штука, поддерживаю. Но с нынешним курсом, конечно дороговато получается.