Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Данные китайских пользователей iCloud теперь хранятся на государственных серверах

Apple подтвердила, что данные китайских учётных записей iCloud перемещены на сервера государственной компании China Telecom. Об этом сообщило издание 9to5Mac.

В китайской социальной WeChat появилось сообщение Apple, которое подтвердило, что компания начала подчиняться местным законам.

China Telecom предоставляет услуги облачного хранилища для iCloud. Обе стороны официально подписали соглашение в конце июня. Будучи крупнейшим в мире оператором связи и облачным сервисом в Китае, China Telecom будет предоставлять высококачественные услуги центров обработки данных.

Изначально данные iCloud хранились на серверах Apple. Компания также держала под контролем ключи шифрования. Год назад Apple объявила, что ключи будут переданы другой китайской государственной компании — Guizhou-Cloud Big Data. Apple пыталась возразить против этого, но ей пришлось подчиниться местным законам. Переход на серверы China Telecom упрощает правительству доступ к данным пользователей.

Китайские пользователи устройств Apple недовольны такой политикой. Они обеспокоены, что повышение скорости работы услуг связано с доступом к персональным данным и цензуре.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Скоро и наши уебки начнут требовать эту дичь. но в отличии от Китая, рынок России настолько мал, что Apple проще этих уебанов на хуй послать