Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Данные сотрудников Сбербанка попали в открытый доступ

Данные сотрудников Сбербанка, а также информация о методах проверки работоспособности внутренних платежных систем, были найдены участниками банковского рынка в открытом доступе в сети. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Об утечке изданию Коммерсантъ сообщили участники банковского рынка. По их словам, эти данные можно скачать архивом. Как отмечают специалисты сферы информационной безопасности, виновником утечки мог стать один из сотрудников Сбербанка. 

Файлы, содержащиеся в архиве, являются служебными документами, они относятся к интеграции процессов разработки и эксплуатации программного обеспечения (DevOps).

Эксперты также подчеркнули, что обнаруженные файлы являются черновиками проекта по конкретной системе Сбербанка, то есть фактически незавершенной разработкой. Специалисты сходятся во мнении, что имело место скорее не кража информации, а именно неосторожные действия сотрудника, который отправил рабочие файлы себе на личную почту.

Вероятность взлома опровергли и сами представители банка. По их словам, документы, находящиеся в открытом доступе, не содержат личной информации о клиентах Сбербанка или сотрудниках компании. 

В архиве содержится рабочая техническая документация, обмен которой возможен, в том числе с подрядчиками, через сеть интернет для выполнения производственных задач.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев