Data Usage Monitor: контроль за трафиком на iPhone в реальном времени [джейлбрейк]

Все мобильные приложения в операционной системе iOS должны иметь возможность выбраться в Сеть в любое время и по любому поводу, независимо от того, активны они или нет. Получение новых данных о погоде, обновление Twitter-клиентов, программ для чтения новостей, проверка почты, синхронизация календаря, контактов и заметок с iCloud – все должно работать самостоятельно, в фоновом режиме, и не задавать лишних вопросов.

В суровой отечественной действительности, где не предусмотрен дешевый мобильный интернет, такой подход к использованию приложений может влететь в копеечку. iPhone может загружать пару мегабайт в день – просто на обновление погоды и проверку почты. Если захочется побродить по интернету – все десять, а то и больше. Даже если вообще ничего не делать – пару сотен килобайт гаджет выкачает.

Чтобы бороться с таким самоуправством, у пользователя iOS-устройств есть несколько вариантов, одним из которых является установка отдельного джейлбрейк-твика Data Usage Monitor, с помощью которого можно без труда отслеживать потребление трафика.

Программа, созданная талантливым разработчиком Элисом Лимнеусом, – простое, но эффективное решение для контроля за трафиком в iOS. Data Usage Monitor позволяет узнать подробную статистику по входящим и исходящим мегабайтам, а также предупреждает о перерасходе (соответствующий лимит указывается в разделе Limit Data in MB). Утилита ведет учет корректно, в том смысле, что переданные данные через интерфейс Wi-Fi не считаются.

В специальном разделе Data Usage настроек iOS мы видим информацию о загруженных мегабайтах, получаем возможность установить их предельное значение и доступ к функции автоматического отключения Интернета при достижении указанного лимита. Здесь же можно сбросить статистику и определить режим отображения информации.

Главным преимуществом этого твика, которое, собственно, и объясняет, почему это приложение оказалось в Cydia – это способ вывода статистики. Data Usage Monitor может показывать объем закаченных данных непосредственно в строке с часами в те короткие моменты, когда iPhone подгружает трафик. Затем на экране снова появляется текущее время.

В настройках твика можно указать особенности вывода статистики на экран: величину измерения (мегабайты, килобайты, байты), округление (десятые, сотые, тысячные), а также выбрать один из вариантов – показывать только входящий, только исходящий трафик или и тот, и другой.

Data Usage Monitor – прекрасное решение для пользователей iPhone с ограниченным тарифным планом. Загрузить его можно из Cydia по цене $2.

Чтобы установить Data Usage Monitor, необходимо подвергнуть iPhone процедуре джейлбрейка. Для взлома устройства нужно скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Джейлбрейк iOS 5.1 можно осуществить при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – утилита Absinthe.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Какая скукотища без джейла. Пора идти в магазин за новым 4S, а потом свой 4S продавать. Так как на 5.1, похоже ни отката ни джейла в ближайшее время не будет. И за чем я обновился.
  • надеюсь можно выставить ограничение по трафику в час
  • качаю
  • Владимир 7 лет назад
    0
    Извините что не в тему, но у меня идея возникла, создать сайт, откуда просто можно скачать купленные игры из app store для iPhone или iPad, и устанавливать их без Jailbreak, то есть с подписью apple. Как идея, ещё раз извините что не в тему.
  • Вопрос не в тему. Что это у айфона за черная полоска над динамиком?
  • фигня а не твик, специально выключал инет, а он все показывал что я что то качаю) удалил нах
  • Скажите пожалуйста ,что делать если на iPhone пропала регулировка громкости вообще?В музыке ,в звонке в ютьюбе.У меня джеил.Пожайлуста помогите.