Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Датчик для iPhone и Android определит качество воздуха

Американские ученые разработали датчик, который способен анализировать качество окружающего воздуха и передавать информацию на мобильные устройства. Атмосферный мониторинг в режиме реального времени актуален для людей, проживающих в мегаполисах.

CitiSense-1

Устройство под названием CitiSense способно предоставлять владельцам iPhone и смартфонов на Android информацию о состоянии окружающей среды. Датчик определяет уровень озона, диоксида азота и окиси углерода — наиболее распространенных загрязняющих веществ, выбрасываемых автомобилями.

Мобильное приложение, которое необходимо установить на смартфон, отображает показания CitiSense с помощью цветной шкалы, где зеленый цвет означает отсутствие загрязнения, а фиолетовый — высокое содержание вредных веществ.

К настоящему времени датчики прошли тестовые испытания. Эксперимент показал, что пользователи могут не только получать информацию об уровне загрязнения той территории, на которой они находятся, но и корректировать свой маршрут в зависимости от показателей сенсора.

CitiSense-2

Прямо сейчас устройство слишком велико для встраивания в смарт­фоны, но со временем такое будет возможно, говорят ученые.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Предвижу заголовок следующей новости: "на испытаниях московского воздуха датчик CitiSense взорвался от перенапряжения".
  • Дюже не компактен...
  • Какие датчики?? Итак понятно, что в воздухе одна отрава.....в современном то мире, где одни выхлопы
  • Ну если воздух некачественный , и ты ВДРУГ об этом узнал что от этом изменилось? На фига встраивать в будущем в сматрфоны ? Все равно в мегаполисах это гов** равномерно распределено везде :D ))))))))))))