Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Датчик для iPhone сообщит о грубом обращении с посылкой или багажом

DropTag — датчик, который представила компания Cambridge Consultants. Он помещается в багаж и сигнализирует, если сумку, чемодан, коробку сильно кинут грузчики в аэропорту.

droptag-4

Полезный прибор разработали ученые из Кэмбридского университета. Они предлагают оснащать этим датчиком каждую посылку. Гаджет автономен и обладает набором сенсоров. Как только его активируют, он начинает постоянно записывать их показания во внутреннюю память. А когда пользователь придет забирать посылку на почте, он просто включает свой iPhone, подключается через Bluetooth к устройству и считывает данные.

В результате DropTag позволит узнать состояние содержимого посылки, даже не распаковывая ее, чем сэкономит время на оформление бумаг. В мобильном приложении отобразится дата и точное время вероятного повреждения.

droptag-3

DropTag не сделает пересылку бандеролей дороже – гаджет стоит всего 2 доллара, говорят ученые. В сенсоре используется батарейка-таблетка — такая же, как в часах. От нее гаджет проработает в течение нескольких недель.

При этом DropTag дает пользователям подробную информацию о том, как обращались с его заказом при доставке. А производители гарантируют то, что им не придется оплачивать из своего кармана убытки, причиненные курьерскими фирмами. Больше подробностей о DropTag станет известно в апреле, когда разработчики представят публике первый прототип.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Хороший датчик, особенно тем кто пользуется часто почтой. да и вообще переживает за свой багаж во время перелетов )
  • Бесполезная для нас вещь. В нашей почте известно как обращаются с посылками и без всяких датчиков.
  • Ну узнаешь ты про то, что уронили, и? При любой претензии тебя пошлют, Россия, ..
  • исходя из инфы с сайта почты россии: Список предметов, запрещенных к пересылке - При ввозе на территорию Российской Федерации: 4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации; что то наводит на мысль, что отправят обратно посылку с данной начинкой)))))
  • с нашей почтой такой батарейки не хватит
  • На почте России его просто напросто спи...т вместе с айфоном....