Датчик для iPhone, установленный на шлеме, может сам вызвать помощь

При аварии на мотоцикле или падении с велосипеда или скейтборда зачастую пострадавшие оказываются длительное время без помощи, особенно, если «покатушки» устраивались в безлюдных местах. Новый аксессуар для iPhone под названием ICEdot Crash Sensor пошлет сообщение о помощи сразу же после аварии.

Установленный на шлем датчик отправит просьбу о помощи заранее запрограммированным контактам и сообщит координаты происшествия. Устройство подключается к iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth 4.0. После того, как датчик определит экстренную ситуацию, например, удар шлема о землю, он подаст звуковой сигнал и запустит обратный отсчет времени в соответствующем приложении. Владелец гаджета устанавливает длительность периода, который необходим для оценки ситуации и отмены экстренного вызова.

В случае, если произошла авария и ее участник ввиду своего состояния не может в отведенный период отменить вызов, смартфон отправит SMS и сообщит свои GPS-координаты контактам, указанным в экстренном списке адресам. Они, в свою очередь, смогут послать на место аварии спасательные службы и медиков.

ICEdot пригодится для тех, кто предпочитает активный отдых и любит путешествовать в одиночку в безлюдных районах. Естественно, одним из непременных условий правильного срабатывания ICEdot является исправная работа смартфона, что иногда невозможно в случае аварии (физическое повреждение) или в местности с ограниченным доступом к коммуникационным сервисам.

Сейчас компания, создавшая ICEdot Crash Sensor, собирает средства на развитие проекта через платформу IndieGoGo. Стоимость аксессуара на этапе производства составляет $150.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    Покупать его в России - бессмысленно.
  • Идея отличная. Но что, если при падении сломается коммборд (коммуникационный модуль) ? А вдруг человек в воду упал, или еще что?