Датчик сердечного ритма Apple Watch спас жизнь строителю из Канады

Apple Watch могут принести неоценимую пользу. Датчики в устройстве далеко не бесполезны – они могут даже спасти жизнь человеку. Британская газета The Sun сообщила историю 62-летнего строителя из Канады, которому помогли «умные» часы Apple.

pulse-2

Во время работы Дэннис Ансельмо почувствовал резкое недомогание и подумал, что подхватил грипп. Но когда Apple Watch показали, что его пульс превысил 210 ударов в минуту, канадец понял, что все намного серьезнее. Доктора, которые провели профилактические действия, пояснили, что если бы он не обратился к врачам, то скорее всего ночью случился бы второй приступ и мужчину уже не смогли бы спасти.

«Когда я плохо себя почувствовал, я присел и начал копаться в Apple Watch. На тот момент я носил их всего несколько недель и начал внимательно следить за своим пульсом. Обычно, у меня низкий пульс, около 50. Для большинства людей норма 55-76 ударов в минуту, но, когда я увидел 210 ударов, я сказал своему помощнику: «Вызывай скорую!»

spas-1

Дэннис коллекционирует часы, в его коллекции уже 35 самых разных моделей, так что, когда он решил приобрести Apple Watch, его жена Мэри приняла это без особого энтузиазма: «Сначала жена была против, но после приступа согласилась, что часы “окупили себя”, так что теперь все мои остальные часы убраны подальше».

В прошлом году мы рассказывали об американском школьнике Поле Хоуле, жизнь которого спасли благодаря Apple Watch. Пульсометр на них также предупредил его о том, что с его сердечным ритмом что-то не так. Подростка экстренно направили в госпиталь, где ему поставили диагноз рабдомиолиз — синдром, вызванный мышечной травмой.

Apple-Watch-saved-high-1

Эта история так тронула главу Apple Тима Кука, что он лично решил позвонить подростку. В разговоре с Полом гендиректор пообещал ему подарить новый iPhone, а также пройти интернатуру в Apple с целью совершенствования теоретических знаний и практических навыков.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • ЯбблФАН 3 года назад
    0
    Вау! Эмэйзинг! Щит! Крейзи! Гуд! Пёрфект! Абсолютли! Уандерфул!
  • Стритель с колекцией часов... Это загнивающая Канада
  • хейтеры ща начнут свою шарманку про маркетинг чесать
  • Часы с андроид убили пятерых нищебродов
  • 210 ударов в минуту невозможно незаметить, тут и Apple Watch не нужны.
  • Слушай, МД, тебе впору регистрироваться на сайте МЧС и начинать размещать их релизы у себя
  • ВКС России 3 года назад
    0
    Теперь мы летим к вам!
  • Этому рабочему нужно не часы покупать. А регулярно изменять давление. То есть свои болячки лечить вовремя.
  • СалоЛиз 3 года назад
    0
    Но когда Apple Watch показали, что его пульс превысил 210 ударов в минуту, канадец понял, что все намного серьезнее. Ну тупые, )))) а в другой раз тупой не сможет себе пальцем пульс померять, у часов батарейка сядет или как обычно апля заглючит и чудо окочурится. Кстати эта статья была уже несколько месяцев назад, дигер тоже не далеко ушел. )))
  • У меня такое чувство, что Apple Watch сами стимулируют ускорение сердца, дабы потом написать в новостях "вот смотрите Apple Watch спас жизнь человека".