Датский дизайнер представил концепт раскладного iPhone

Датский дизайнер Рой Гислинг по просьбе журналистов из Foldablenews создал концепт раскладного iPhone. За основу был взят iPhone X, представленный в 2017 году.

Концепт был создан вскоре после презентации Samsung Galaxy Fold. Дизайнер во многом повторил стиль раскладного флагмана Samsung, однако внес и свои изменения. Его девайс на изображениях получился более тонким, а экран в сложенном состоянии выглядит более презентабельно — он отказался использовать слишком большую «челку» в верхней части экрана.

Журналисты 9to5Mac уже сравнили концептуальное устройство с Nokia Communicator — легендарным флагманом финской компании, представленным в 1996 году.

По мнению журналистов, Apple, скорее всего, попытается сделать собственный складной смартфон максимально тонким. Сегодняшние технологии не позволяют этого сделать, поэтому релиз такого устройства может состояться еще не скоро.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Вполне возможно сделать тонкий. Батарея в одной части, схема и остальное в другой. Батарею нужно сделать максимально тонкой и все. Скорее всего ограничением тут будет факт того, что экран нельзя согнуть как бумагу, т.е. есть какой-то критичный радиус изгиба, меньше которого экран все же сломается.
  • Все эти "гнущиеся" телефоны,в сложенном виде выглядит сейчас словно их обломили пополам, очень топорный дизайн и решение гнуть этот экран , так себе, в свое время от раскладушек неспроста стали отказываться, ведь, если просто звонилка, оно может и удобно, но как смартфон, уже не очень. Про всякие мини раскладные кпк, я вообще молчу, это штучные приборы, с очень маленькой аудиторией