Даунгрейд c iPhone OS 4.0 до iPhone OS 3.1.3. Инструкция

Думаю вы сделали большую ошибку, если решили обновить свой iPhone или iPod touch до последней бета версии iPhone OS. iPhone OS 4.0 глючная и не поддерживает многие приложения, хотя энтузиастов это не останавливает. Apple выложила эту прошивку строго для разработчиков. Если вы установили OS 4.0 и теперь не можете вернуться на рабочую OS 3.1.3 – воспользуйтесь нашим руководством по даунгрейду iPhone 4.0 до iPhone 3.1.3. Это единственный способ избавиться от багов сырой прошивки.

Рекомендуем прочитать инструкцию до конца, прежде чем приступить к работе. Мы успешно перешли с iPhone 4.0 до iPhone 3.1.2 на нескольких iPhone 3GS, но не тестировали инструкцию на iPhone 3G и iPod touch.

Все указанные действия вы совершаете на свой страх и риск. MacDigger не несет никакой ответственности за все возможные последствия.

Требования:

Шаг 1: Загрузка iRecovery и Libusb

Для успешного даунгрейда с OS 4.0 до OS 3.1.3 загрузите утилиту iRecovery и скрипт Libusb. Скачать iRecovery можно отсюда, а Libusb – отсюда. Разархивируйте Libusb и запустите инсталлятор. Разархивируйте iRecovery и перенесите скрипт на рабочий стол.

Шаг 2: Синхронизация iPhone

Первый шаг перед восстановлением любой прошивки – бекап данных и синхронизация iPhone. Подключите устройство к iTunes и сделайте клик на кнопке Синхронизировать. В зависимости от объема информации на устройстве на синхронизацию может уйти некоторое время.

iPhone OS 4.0 не позволяет сделать резервную копию данных, поэтому вся информация, не синхронизированная с iTunes, будет потеряна.

Шаг 3: Восстановление прошивки

Нажмите Alt/Opt и щелкните восстановить в iTunes. Появится диалоговое окно для управления прошивками iPhone OS. Пройдите до User/Library/iTunes/iPhone Software Updates/ и выберите “iPhone2,1_3.1.3_7E18_Restore.ipsw”. Нажмите Выбрать для восстановления прошивки.

Если в указанной папке нет нужной версии iPhone OS, то скачайте ее: iPhone OS 3.1.3 для iPhone 3G или iPhone OS 3.1.3 для iPhone 3GS. Вернитесь к 3 шагу и выберите в окне загруженную прошивку.

С большой вероятностью ваше устройство выдаст ошибку “1015” при восстановлении прошивки. Игнорируйте ее – об этом мы позаботимся на следующем шаге.

Шаг 4: Завершение восстановления с помощью iRecovery

Теперь мы должны завершить процедуру восстановления с помощью iRecovery и решить проблему обновления прошивки предыдущего шага. Для этого запустите Терминал (Программы/Служебные программы) и последовательно выполните следующие команды:

cd Desktop
./iRecovery -s
setenv auto-boot true
saveenv
fsboot
exit

Через несколько секунд можно отсоединить iPhone. Выключите устройство принудительно, удерживая одновременно кнопку Power и Home. Теперь, когда вы включите iPhone, в iTunes будет стандартная картинка рабочего iPhone.

Шаг 5: Восстановление iPhone из резервной копии

Когда вы подключили iPhone к iTunes у вас будет выбор: настроить новый iPhone или восстановить его из резервной копии. Если вы решили восстанавливаться из предыдущего бекапа, выберите его из выпадающего меню и нажмите Продолжить. В противном случае укажите настроить новый iPhone и выполните инструкцию на экране.

На восстановление iPhone может уйти некоторое время, поэтому вы можете налить себе кофе.

Шаг 6: Проверка и джейлбрейк iPhone 3.1.3

Теперь вы можете глубоко вздохнуть и откинуться на спинку стула. На вашем iPhone установлена старая добрая OS 3.1.3. Если вы джейлбрейкер, то сейчас самое время приступить к любимой процедуре. Инструкцию по джейлбрейку iPhone OS 3.1.3 смотрите здесь, по джейлбрейку iOS 4 здесь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.