Даунгрейд iOS 5.0.1 без SHSH blobs с помощью Bluebreeze [инструкция]

Программа Bluefreeze от команды Private Dev Team, о которой мы рассказывали на прошлой неделе, позволяет понижать версию операционной системы iPhone, iPad или iPod touch без использования сертификатов SHSH blobs. По словам авторов приложения, создать это в определенном смысле революционное решение, им удалось в результате детального изучения работы инструмента iFaith.

Используя Bluefreeze, вы можете понизить iOS 5.0.1 на iOS 5.0, 4.3.5, 4.3, 4.2.1 и 4.1, не имея при этом сохраненных сертификатов SHSH blobs из TinyUmbrella. Недостаток этого способа состоит в том, что такие ай-девайсы необходимо подключать к компьютеру при каждой перезагрузке (по аналогии с привязанным джейлбрейком).

Bluefreeze работает с iPhone 4 (CDMA / GSM), iPhone 3GS, iPod touch 3G, iPod touch 4, Apple TV 2G, iPad 1G. Оба устройства на чипах A5 – iPhone 4S и iPad 2 – не поддерживаются программой.

Даунгрейд iOS 5.0.1 без SHSH blobs с помощью Bluebreeze

Шаг 1: Скачайте Bluefreeze и iFaith.

Шаг 2: Убедитесь, что на вашем устройстве установлена прошивка iOS 5.0.1. В противном случае вы получите ошибку 37 при восстановлении. После этого откройте iFaith.

Сделайте клик по кнопке ОК и выберите «Dump SHSH blobs».

Переведите iPhone, iPod touch или iPad в режим DFU.

Шаг 3: После того, как вы сохранили SHSH blobs от iOS 5.0.1 через iFaith, запустите Bluefreeze.

Сделайте клик на синей стрелке и выберите пункт blueJay.

Щелкните синюю стрелку и кликом по кнопке «Brows for my iFaith file» добавьте в программу сертификат SHSH blobs. Выберите прошивку и свое iOS-устройство.

Щелкните надпись «Pwn My iFaith SHSH Blob!». Модифицированный файл SHSH blobs появится на рабочем столе.

Шаг 4: Откройте заново iFaith и на этот раз щелкните «Build *signed* IPSW w/Blobs». Укажите модифицированный SHSH blobs, созданный на шаге 3.

Скачайте или откройте официальный файл прошивки (в нашем случае это iOS 5.0) и нажмите Build.

После завершения процедуры программа предложит перевести iOS-устройство в режим DFU.

Шаг 5: Откройте iTunes. Сделайте клик на кнопке Восстановить, удерживая SHIFT (на Windows) или ALT (на Mac), и укажите файл прошивки, созданный в iFaith. Дождитесь окончания установки.

Шаг 6: После восстановления прошивки устройство не загрузится, это нормально. Снова откройте Bluefreeze, но на этот раз выберите опцию bootfreeze.

После того, как вы сделаете клик на синей стрелке и укажете оригинальную прошивку (не модифицированную) той версии, на которой работает ваше iOS-устройство, появится следующее окно.

Переведите iГаджет в режим DFU. Теперь Bluefreeze определит DFU и запустит устройство.

Процедуру по «оживлению» своего устройства вам придется повторять при каждой перезагрузке! Узнать подробнее о том, как работать с Bluebreeze, вы можете на видео далее.

Демонстрация даунгрейда iOS 5.0.1 без SHSH blobs с использованием Bluebreeze:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Интереснее всего такую программу на iPad 2, чтобы понизить его до 4.3.3, а вот он как раз и не поддерживается )
  • ебическа сила 7 лет назад
    0
    это очень круто. жаль, что пока привязанная будет прога. Надеюсь в дальнейшем у людей будет возможность понижаться с 5.1 до 5.0.1
  • Помогите, народ! На айфон 4с зарядка очень быстро тратится! В то время, как у знакомого уходит в день 25-40%, а у меня 70-90%!! Пользуюсь всеми услугами facetime imessage icloud geolokaciya siri :)))
  • Виталик 7 лет назад
    0
    Тоже не понял, в чем тогда революционность? Если б они модем откатили - другое дело...
  • Привязанный откат это смешно xD
  • нахер это надо если есть непривязанный джейл 5.0.1??
  • я только одного не пойму, что бы загрузить устройство они по идеи делают аналогичны действия как при привязаном джейли опция джаст бут, они просто открывают временный доступ к системе и подгружают туда кастомный загрузчик системы, который позволяет загрузить модифицированное ядро. почему нельзя создать кастомный загрузчик системы и что бы он в автоматическом режиме загружал модифицированное ядро, ведь тоже самое делает animate на 4.2.1-4.3.3 там тоже используются там кастомный загрузчик системы, но он ведь загружается без помощи компа...
  • Кто знает подскажите! Амбрелла на 7 винде не пошла, За то запустился айфайт. Через него и сохранил shshblobs. Вес файла 12kb. Я все правильно сделал??? P.S. iPhone 4 /5.0.1
  • Подскажите сделал джейл, если сейчас восстановить из резервной копии контакты, все слетит?:)
  • а какой смысл понижать прошивку если есть непривязанный на 5.0.1 ?
    • Чтобы когда подписывать будут только 5.1 a джейла на нее не будет можно было бы хоть привязанный сделать на 5.0.1 и ниже
  • есть отвязный джейлбрейк на айпод тач 4 с OS 5.1?
  • Анастасия 7 лет назад
    0
    Нахрена это делать? У меня прошивки 5.0.1 и нормальный джейл стоит и все есть и все круто. Перезагружаю где угодно и как угодно
  • а это можно сделать с 5.1.1 до 5.0.1?
  • не могу сохронить SHSH itouch 4g ios 5.0.1 все всремя пишет unknown ios detected on this device aborting что делать?