Даунгрейд iOS 5.0.1 на iOS 4.3.3 и 4.3.5 для iPhone 4, 3GS, iPad и iPod touch

Релиз iOS 5.0.1 состоялся и есть шанс, что вы, перейдя на новую прошивку, решите сделать даунгрейд – откатиться на более раннюю версию iOS. Сегодня мы предложим вам инструцию о том, как вы можете понизить iOS 5.0.1 на iOS 4.3.3 или 4.3.5.

Перед тем как продолжить, напомним, что эта процедура подразумевает, что вы сохранили сертификаты SHSH blobs от старых версий iOS. В этом случае вы успешно сделаете даунгрейд iOS 5.0.1 на iOS 4.3.3 и 4.3.5. Если вы не успели обновиться на iOS 5.0.1, то настоятельно рекомендуем использовать инструменты вроде iFaith для сохранения цифровых сертификатов ECID.

Примечание: понижение прошивки iOS 5.0.1 возможно только при наличии SHSH blobs от нужной ОС. Если вы не сохранили сертификат ECID, понизить версию операционной системы для вышеупомянутых устройств у вас не получится.

Шаг 1: Скачайте прошивку:

Шаг 2: Переведите устройство в режим DFU. Экран вашего iPhone, iPod touch или iPad должен быть пустым (черным). Если нет, то скорее всего вы перешли в режим восстановления.

Шаг 3: Теперь вам нужно обмануть iTunes так, чтобы он считал, что соединяется с Apple. В действительности мы направим его на сервер Джея Фримана.

Для Mac OS X: зайдите в папку /etc/ через команду Переход –> Переход к папке в Finder.

Для Windows: откройте C:\Windows\System32\drivers\etc\ и найдите файл host.

Откройте файл “host” в Блокноте (для Windows) или TextEdit (для Mac OS X) и добавьте такую строчку:

74.208.105.171 gs.apple.com

(см. скриншот). Теперь просто сохраните файл.

Примечание для Windows 7 и Vista: Запускайте Блокнот с правами Администратора правым кликом по программе и Запустить от имени Администратора.

Примечание для Mac OS X: Убедитесь, что у вашего аккаунта есть полный доступ на чтение и запись при сохранении файла host. Если вы вы видите ошибку с правами, скопируйте файл на рабочий стол, внесите изменения и сохраните его вместо оригинального в директории /etc/.

Шаг 4: Теперь вы должны восстановиться на прошивку, загруженную на Шаге 1. Щелкните на иконке iOS-устройства в боковой панели iTunes. Теперь нажмите Alt (Option) для пользователей Mac и левый Shift для пользователей Windows на клавиатуре и щелкните Восстановить (не Обновить или Проверить обновления) и отпустите кнопку.

iTunes предложит указать вам расположение загруженного файла прошивки. Выберите IPSW и щелкните Открыть.

Шаг 5: Подождите пока iTunes установит прошивку на устройство. Иногда при восстановлении прошивки на iOS 4.3.5, iOS 4.3.4, iOS 4.3.3 и iOS 4.3 в iTunes может появиться ошибка 1004, 1015 или 1013. Все в порядке, проигнорируйте ее, потому что вы успешно установили прошивку на устройство.

Шаг 6: Ваше устройство на iOS будет находиться в Режиме восстановления, показывая экран Подключения к iTunes. Чтобы выйти из Режима восстановления, скачайте TinyUmbrella (WindowsMac) и Fix Recovery (WindowsMac). Запустите программу и щелкните кнопку Exit Recovery. Устройство перезагрузится в обычном режиме!

Это все! Теперь вы можете сделать джейлбрейк и разлочку iOS 4.3.5, iOS 4.3.4, iOS 4.3.3, iOS 4.3.2, iOS 4.3.1, iOS 4.2.1 или iOS 4.1. Для прошивки iOS 4.3.3 и ниже, джейлбрейк будет непривязанный. Следуйте инструкциям по джейлбрейку iOS 5, джейлбрейку iOS 4.3.5джейлбрейку iOS 4.3.4джейлбрейку iOS 4.3.3джейлбрейку iOS 4.3.2джейлбрейку iOS 4.3.1, джейлбрейку iOS 4.2.1 с помощью GreenPois0n для Windows и Mac OS X, джейлбрейку iOS 4.1 с помощью Limera1nGreenPois0n.

Шаг 7: В конце не забудьте удалить строку 74.208.105.171 gs.apple.com из файла host для того, чтобы иметь возможность обновлять свой iPhone, iPod touch или iPad через iTunes в будущем.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • 5.0.1 !!! вы имели ввиду бета версию? нет никакой 5.0.1,хватит людям голову дурить, пишите правильную инфу!
  • Александр 7 лет назад
    0
    Отличная новость! Но остались не ясными два вопроса: После даунгрейда прошивки версия модема (baseband) также понижается или нет? Будет ли доступен даунгрейд прошивки после официального выхода iOS 5.0.1 (как было с версией iOS 5.0 - на beta версии откат был возможен, а после релиза нет). Заранее спасибо!
    • Модем так просто не понизишь! По поводу второго – хз
      • Модем вообще не понижается.
        • понижается только на некоторых старых девайсах,с определёнными бутлоадерами, например одну из моделей 3Г можно спокойно откатить с айпадавкого ББ 06.15
    • откатиться можно будет используя старую версию iTunes и только из DFU. с бет всегда можно откатиться, начиная с iOS5 с релизных версий откат возможен только из старых сборок iTunes. П.С можем понизить нельзя, вроде как он (но я не уверен) понижается только на 2Г и 3Г с будлоадером 5.8, а на них iOS 5 нету
  • Народ, а по воздуху с джейлом не обновиться?
  • сдуру обновился до 5-ки..привязанный джейл глючный донельзя! решил откатиться - не получилось( никаких кодов ошибок itunes не выдаёт, а просто говорит в конце восстановления, что невозможно завершить обновление..тиниамбреллой из DFU не выводится - после перезагрузки опять горит шнурок с айтюнс...при этом нужные shsh сохранены...сижу теперь как дурак на неджейленной пятёрке :) что я делал не так?
    • нужно в инете поискать fix dfu винду переустановил и забыл сохранить отдельно,я тоже парился,прошивал,а в конце не ходил выходить,в итоге поробовал сделать вышел и можно пользоваться 4.3.3,если найду напишу сюда
    • добропожаловать в ряды пионеров) я из за этой "дури" теперь как законопослушный граждан начал Покупать приложения)) никогда не думал что буду платить за приложения) все бывает в первый раз)))
      • я не против платить за приложения и даже очень часто их покупаю, но теперь уже не представляю, как жить без того же sbsettings..да и этот поисковой spot экран бесит ужасно
    • Схожи к в сервис, если не получается. Там они за небольшую мзду это сделают за 10 мин. Если есть shsh , то откатят.
      • Или проверь хосты, а после того как их поменял, перезагрузи комп. Мне такая фишка помогала.
        • Еще одно шаманское действие, которое мне помогало:fixrecicery надо запускать только как отдельную программу, а не ту, которая в составе тину умбрелла.