Даже грузовики уже внедряют Apple CarPlay, а «АвтоВАЗ» еще нет

В отличие от российского «АвтоВАЗа» шведский автопроизводитель Scania идёт в ногу со временем. Компания анонсировала поддержку автомобильного интерфейса Apple CarPlay в новые модели грузовиков.

Поддержку Apple CarPlay грузовики Scania начнут получать в июне текущего года, причём речь идёт не только о новых автомобилях, которые будут сходить с конвейеров, но и о грузовиках, которые уже несколько лет колесят по дорогам общего пользования.

Технология Apple CarPlay будет выводить функции iPhone на экран бортовой системы машины. Это обеспечит возможность управления Apple Music, позволит с помощью голосовых команд получать доступ к контактам, совершать телефонные звонки, просматривать пропущенные вызовы, прослушивать голосовую почту.

Фирменная технология Apple может быть установлена на грузовики, которые оснащены мультимедийной системой Scania Infotainment System, в состав которой входит 7-дюймовый тачскрин AUS4, и присутствует опция управления голосом. Синхронизация будет доступна для устройств Apple под управлением операционной системы iOS 7 и выше, и осуществляться она будет при помощи USB-кабеля.

А вот водители, который отдали предпочтение смартфонам на базе ОС Android, будут на данный момент, видимо, обделены: Android Auto мультимедийные системы в грузовиках Scania пока поддерживать не будут.

Между тем «АвтоВАЗ» только планирует добавить поддержку автомобильного интерфейса Apple в свои автомобили. В рамках проекта в сфере connected car компания намерена интегрировать в автомобили современные мультимедийные сервисы. На первом этапе «АвтоВАЗ» заключил соглашение с «Яндексом», которая займется разработкой и адаптацией информационно-развлекательных и навигационных служб автопроизводителя.

На втором этапе автопроизводитель планирует внедрить в автомобили медиа-сервисы «Яндекса» – «Яндекс.Музыку», «Яндекс.Радио», «Яндекс.Браузер», а также интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Вы видели эти космические грузовики ? Конечно там можно все технологии внедрять и трехколесные фиолетовые кубы от автоваза которые едут 49км/ч и это страшно.
  • Заголовок как всегда топовый
  • Рододендрон 2 года назад
    0
    Это будет провал. Водитель грузовика с айфоном - как вам картинка?
  • Вспомнилось: Хонда отзывает 100000 машин из-за неисправности в обогреватели стеклоочистителей. Автоваз вообще не понимает о чем идет разговор.
  • Заголовок как обычно яблофильский ... писал. ) А зачем АвтоВАЗ никчемная Apple CarPlay, если внедрять то Самсунг CarPlay.
  • Арсений 2 года назад
    0
    Ибо нафиг не уперся этот карплей. От слова совсем! Не помню на каком ресурсе (может и тут) была статья типа: 100500 причин почему карплей не нужен
  • Шниперсон 2 года назад
    0
    а что у автоваза ЕСТЬ?