Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Даже собственные приложения Google на iOS работают лучше, чем на Android

Приложение Motion Stills от Google, год назад дебютировавшее на iOS, наконец, вышло на Android-устройствах. Изначально оно было разработано для функции Live Photos на iPhone. Motion Stills автоматически сканирует галерею телефона на наличие «живых» фото и превращает их в «гифки», попутно стабилизируя видео и уменьшая «тряску». Часто результаты получаются намного качественнее, чем сами Live Photos.

Версия под Android также создает клипы, но, поскольку Live Photos является эксклюзивной функцией iOS, Motion Stills работает несколько иначе. Приложение позволяет записывать «циклические» GIF-изображения и склеивать фрагменты.

Интерфейс Android-версии Motion Stills выглядит по-другому и уступает по удобству варианту под iOS. Одна из основных «фишек» Motion Stills – просмотр существующих «живых» фото на iPhone, многие из которых были забыты пользователем.

Android-версия во многом теряет смысл, так как видеоролики пользователь должен создавать непосредственно в Motion Stills. То есть решать, нужна ли «гифка», нужно в момент фотографирования. Кроме того, GIF-изображениями можно поделиться с друзьями через приложение, но автоматически они не сохраняются в галерею, их необходимо экспортировать по одной.

Среди уникальных возможностей Motion Stills для Android стоит отметить функцию «Быстрая перемотка» – видео продолжительностью до 1 минуты ускоряется в 8 раз.

Несмотря на то, что Motion Stills создает стабилизированные короткие ролики на обеих платформах, на Android у приложения намного меньше смысла. И дело даже не столько в отсутствии Live Photos, сколько в недостаточной интеграции с галереей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев