Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Даже Sony стала копировать Apple

В сентябре прошлого года вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus компания Apple представила полностью беспроводные наушники AirPods. Продажи устройства стартовали в декабре. Глава компании использовал фразу «ошеломительный успех», когда описывал результаты продаж AirPods в первые две недели.

Sony-buds-1

Вне всяких сомнений Apple в очередной раз задала тренд на рынке. Да, её наушники не были первым подобным продуктом, но они оказались первыми, нацеленными непосредственно на обычное использование со смартфоном, а не на замену трекерам активности. В Сети уже появились слухи, что грядущий флагман Samsung Galaxy S8 тоже получит подобные наушники. Не удержалась от копирования и японская Sony, которая традиционно шла своим путем.

Sony-buds-2

В рамках CES 2017 японский гигант представил прототип собственных полностью беспроводных наушников. Пока это лишь тестовая модель, поэтому о ней мало что известно. Производитель не указал ни автономность, ни стоимость гарнитуры. Но, судя по дизайну новинки, нацелена она будет на повседневное использование.

Sony-buds-3

Наушники Sony достаточно компактны, а хранить их предлагается также как AirPods в зарядном чехле. Когда ждать дебюта устройства, в Sony не сказали. Но в данном случае важен сам факт того, что компания разрабатывает свой аналог AirPods.

Sony-buds-5

Это означает, что в 2017 году стоит ожидать немало аналогичных устройств от других производителей, особенно в виду того, что смартфонов, лишённых привычного разъёма 3,5 мм, становится всё больше. За это также нужно благодарить Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • Уверен, у Sony качество звука будет на голову выше, нежели у AirPods!
    • У БТ ушей? Качество звука? С какой стати? Все БТ уши, с айфоном по-крайне мере, играют одинаково хреново.
      • По вашему это зависит от айфона? Наверно на айфоне цифровой сигнал который идёт по блютуз какой-то не правильный? Или когда этот цифровой сигнал преобразуется в аналоговый посредствам ЦАП который встроен в наушники рядом с айфоном другой? Или вы просто некампитентный лошара который айфон только через стекло в магазине видел?
        • Нет, просто айфон не поддерживает AptX или HDaudio поэтому по БТ передается только сжатый поток аудио. А из сжатого аудио хорошего уже ничего не получится, какой бы хороший ЦАП не стоял в наушниках. Это раз. Во-вторых в эир подсах стоит довольно приличный ЦАП, и я не думаю что Сони поставят какой-то другой. Рынок накристальных схем не такой уж и большой.
          • Не такой уж и большой) 2 компании но выбор велик
          • теоретик-кукаретик ты)
          • учи матчасть студент, читай про процессор W1 в айрподсах, и еще, там звук в алак передается, он и при более низком битрейте играет лучще мр3 в твоем aptx. ))
            • Советую матчасть вам подучить. W1 за звук не отвечает он отвечает за коммуникацию. За звук там отвечает чип Maxim 98730EWJ. А Звуковой транспорт в айфоне используется обычный AVCTP с кодеком AAC а никакой не Alac. А какой там именно AAC используется никто не знает, но по звуку очень похоже на AAC 128.
        • если уж хамишь, то обращайся на ты, будь мужиком, блд
  • Ну у этих ускоглазых хотя бы немного похожие на удобные вещи получаются
  • Сони копировать начала ещё когда вайу делала
  • Ну и чудовищно же они выглядят. Какие-то личинки чужого
  • Добрая половина компаний на рынке выпускают некий продукт. Apple через N лет выпускает свою версию этого продукта, которая за счёт дизайна, маркетинга и аудитории фанатов марки становится популярной. Про компании из п. 1 все начинают говорить, что они "копируют Apple" :)
  • может Самсунг ico x?
  • Статью не читал, но осуждаю. Не правильно все это, господа.
  • Ребята, а где копия? что тут скопированного? или я что-то не понимаю?!
  • Ну если что они все вместе начали копировать Samsung
  • Хаха, самсунг такие наушники уже давно выпускает. Если сони и скопировала, то только самсунг, никаким боком они не похожи на убогие обрезанные AirPods
  • Причем тут популярно. Речь о копировании. Следите за веткой обсуждения.
    • Сам для начала читать научись, человек написал что ещё до яблочников уже было сделано сотни тысяч а может и миллионы Блютуз гарнитур, да может не таких портативных но БЛЮТУЗ ГАРНИТУРА И В АФРИКЕ БЛЮТУЗ ГАРНИТУРА не имеет значения какого она размера.. А когда Яблочники сделали очередную копию сотни раз скопированной технологии и сделали это исключительно в целях заработать МНОГО БАБЛА яблофилы сразу решили что их придумали Яблочники и начали орать на всё остальное что это скопировано у яблочников, когда как Яблочники сами всё перекопировали... Если не согласен с мнением автора и моим? То прежде чем что-то дальше писать, предоставь пруфы, можешь на википедию зайти и почитать когда появился блютуз и блютуз гарнитуры, учитывая то что тогда яблока на рынке мобильных устройств покрайней мере не было вроде как... Всем остальным кто захочет повыёпыватся тоже советую...
      • Повторяю для особо oтстaлых детeй второй раз. Человек пишет, что гарнитуры такого типа были созданы до Apple, но все назовут их новаторами Оппонент отвечает, что они это делали не правильно, а Эппл сделали правильно. Я отвечаю, что нет разницы, как именно они это реализовали, между "популярно" и "сделали первыми" никаких сходств нет, потому не самая лучшая реализация других компаний и спустя два года "хорошая" реализация эпл не отменяет факта копирования.
  • Знатоки диванные , почитайте какой изначально компанией восхищался Стив Жлобс, а потом уже пишите про копирование