Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Defender Smart Transmitter X1: из телефона в телевизор

Благодаря скачкообразному развитию технологий и все большей зацикленности устройств вокруг единой экосистемы, мы можем наблюдать интересное явление – практически все устройства с экраном имеют связь между собой. А если нет – то ее всегда можно создать.

Defender-Smart-Transmitter-X1-3

Например, нужно вам вывести изображение из телефона на телевизор. Разные же нужды бывают: показать фотографии друзьям, кино посмотреть, послушать музыку (в телевизорах всяко лучше динамики, да и внешнюю акустику никто не отменял) или продемонстрировать какие-нибудь слайды для презентации коллегам.

Все это (и много другое, о чем мы еще поговорим) выполняет устройство Defender Smart Transmitter X1. Внешне девайс напоминает немного увеличенную флешку: такая же прямоугольная форма, а сверху, под синей крышкой, прячется вентилятор. Вы вставляете трансмиттер в HDMI-разъем, подключаете питание к USB-входу – и Defender Smart Transmitter X1 скрывается за задней панелью телевизора.

Работает гаджет по Wi-FI – после непродолжительной процедуры настройки Defender Smart Transmitter X1 с вашего роутера создает свою сеть: к ней будет достаточно единожды подключить телефон, чтобы он в дальнейшем самостоятельно находил устройство.

Defender-Smart-Transmitter-X1-2

Изображение транслируется двумя методами: по DLNA и Miracast. Второе предпочтительнее, поскольку отображает картинку «зеркально»: что видите на телефоне, то и будет на экране телевизора; правда, с некоторой потерей качества. Однако, такая функция заявлена только для телефонов на базе Android версии 4.2 – поэтому мы не будем на ней останавливаться подробно.

С DLNA, хоть и функционал ограниченнее, но тоже интересно. Вы скачиваете специальное приложение (iMediaShare и Flopp для iOS), через которое оперируете устройством. Возможности впечатляют: через iMediaShare можно делать все, что описано в первом абзаце; через Flopp – выводить на экран медиаконент. Например, YouTube или, скажем, новости CNN. Можно смотреть кино (на языке оригинала), слушать подкасты или включить клип. Во Flopp очень много медиаконтента, который, правда, ставит перед российским пользователем два барьера: что-то платное, но абсолютно все – на английском.

Defender-Smart-Transmitter-X1-1

К слову, через Defender Smart Transmitter X1 можно выводить изображение и с ноутбука – для этого нужна операционная система не ниже Windows 7, стандартный проигрыватель и некоторое время на настройку этого чуда.

Конечно, у девайса довольно узкая специальность. Он рассчитан, видимо, на тех людей, которым нужно что-то показывать в поездках: телевизор со Smart TV с собой не потащишь, а HDMI-флешку – запросто. С другой стороны, предусмотрено множество функций и для обычного пользователя, не отягченного длительными командировками.

Defender Smart Transmitter X1 продается в сетях гипермаркетов «Глобус», «Медиамаркт», «Ашан». Продается трансмиттер и на Яндекс-Маркете. На сегодняшний день стоимость полезного гаджета составляет 1 777 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • На ебее таких хоть попой ешь. Да простит меня Кук за такое оскорбление его полового органа.
  • Посмотреть то страшно на это чудо
  • Хочу рассказать о моем последнем приобретении от Defender, я вообще у этой фирмы уже много чего брал, вот и не побоялся и этот транслятор купить. В общем штука классная, теперь лежа на диване можно легко подключиться со всоего телефона или планшета к телику и смотреть любимые фильмы или сериалы на ограмном экране телевизора, а не малюсеньком дисплее. Работает как часы, стабильно и точно.