Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дефицит iPhone 6 и iPhone 6 Plus может продлиться до начала следующего года

Отчет Apple за четвертый квартал 2014 финансового года породил ряд поводов для новостей. Смартфоны остаются главными устройствами в ассортименте калифорнийского гиганта, поэтому многое на отчетной конференции было посвящено им. Минувший квартал еще не был тем периодом, в котором Apple успела отгрузить достаточное количество iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чтобы говорить о влиянии новых коммуникаторов на бизнес компании, но некоторые выводы в Купертино успели сделать.

iPhone-defic-2

Выступая на конференции, Тим Кук заявил, что возникший дефицит новых смартфонов компании является положительным фактором. Сентябрь Apple завершила с большим количеством заказов на поставку iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые она сможет полностью удовлетворить лишь в отдаленной перспективе. В какой именно, в компании не сообщили, даже отвечая на прямой вопрос аналитика. По сути, Тим Кук даже не уверен, что дефицит удастся победить в этом году. Для Apple это будет самая активная экспансия iPhone на рынок, до конца года новые модели должны появиться на рынках 115 стран, поэтому говорить о сроках достижения баланса между спросом и предложением в Apple не рискуют. Хотя в Купертино делают все возможное, чтобы удовлетворить спрос.

В четвертом финквартале, по словам финансового директора Apple, объёмы продаж iPhone в годовом сравнении росли как на развитых рынках (+20% в Западной Европе и +17% в США), так и на растущих рынках. В Латинской Америке и на Ближнем Востоке выручка от реализации iPhone выросла на 50%, а в странах Центральной и Восточной Европы она даже удвоилась. В корпоративном сегменте iPhone тоже достаточно популярны. Например, в Штатах они контролируют 69% коммерческого сегмента. С началом поставок iPhone 6 и iPhone 6 Plus средняя цена реализации смартфона Apple выросла сразу на $42. Представители компании считают, что новые модели будут очень популярны. Немалая часть их покупателей, по данным Тима Кука, впервые получит смартфон Apple в своё распоряжение.

iPhone-defic-1

Модели прежнего поколения тоже пользуются популярностью. В Китае, например, среди покупателей iPhone 4s немало тех, кто приобретает продукцию Apple впервые – таковых набирается аж 80%. Среди покупателей iPhone 5s в Китае «вновь обращенных» оказывается чуть меньше – только 50%. По словам Тима Кука, у него есть «четкое ощущение», что iPhone последнего поколения будут не менее популярны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев