Дейдре О'Брайен получила грантовые акции Apple на сумма 8 миллионов долларов США

После того, как Дейдре О'Брайен была назначена на пост вице-президента по розничной торговле Apple, она получила грантовые акции компании на сумму около 8 миллионов долларов.

Корпорация передала О’Брайен два набора по 23 922 ограниченных акций AAPL. При сегодняшней стоимости одной акции в 170,94 долларов США суммарно они оцениваются примерно в 8,2 миллиона долларов.

Ограничения на один набор из 23 922 акций будет действовать в течение трех лет, начиная с 5 августа 2021 года. Ограничения на второй набор будут зависеть от производительности акций компании, начиная с 1 октября 2021 года. С 2015 года Дейдре О'Брайен получила 108 963 акций AAPL, ограничения на которые действуют до октября 2022 года. Исходя из сегодняшней цены закрытия, эти акции оцениваются в 18,6 млн долларов.

Стоит отметить, что во время работы в Apple вице-президент по розничной торговле Анджела Арендтс была одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров компании. Согласно данным Bloomberg, Арендтс за пять лет работы в Apple получила не менее 170 миллионов долларов, включая бонусы, зарплату и грантовые акции.

Ранее мы рассказывали о том, что Анжела Арендтс официально покинет Apple 15 апреля текущего года, а её место займёт Дейдре О'Брайен.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru