Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Действительно ли Android-смартфоны работают от одного заряда дольше, чем iPhone

В новом iPhone установлена батарея очень необычной формы, занимающая большую часть корпуса. Фирменный энергоэффективный процессор для экономии заряда. Но все это не помогает Apple стать лидером по автономности.


Какое-то время iPhone считали смартфоном с хорошими показателями времени работы от одного заряда. Особенно в те времена, когда Android буквально глазах «съедал» аккумулятор какого-нибудь Samsung. 

С тех пор все кардинально изменилось. Производители Android-смартфонов начали устанавливать в свои смартфоны огромные батареи, а Google наконец оптимизировала работу операционной системы. Чем все это время занималась Apple, неизвестно. 


iOS из наименее требовательной ОС превратилась в «прожорливую» машину, высасывающую заряд из iPhone в сумасшедшем темпе. Даже в Apple это осознают. Не зря компания выпустила фирменные чехлы с внешними аккумуляторами. К тому же, если бы Apple могла похвастать автономностью iPhone, то не упустила бы этой возможности. Но в итоге компания лишь путает пользователей, сообщая, что новый iPhone работает на час больше предыдущего. Никаких конкретных цифр, иначе будет стыдно перед конкурентами.

Чтобы не быть голословным, стоит подкрепить статью с результатами тестирования Tom’s Guide. Так выглядит список самых «долгоиграющих» смартфонов на рынке.

  1. ZenFone 3 Zoom — 16:46
  2. Cat S41 — 15:19
  3. Moto E4 Plus — 14:48
  4. Huawei Mate 10 Pro — 14:39
  5. LG X Power — 12:58
  6. BlackBerry KeyOne — 12:47
  7. Sony Xperia XA2 Ultra — 12:46
  8. Cat S60 — 12:42
  9. Google Pixel 2 XL — 12:09
  10. ZTE Blade V8 Pro — 12:08
  11. ZTE Max XL — 11:53
  12. Moto G5S Plus — 11:50
  13. Sony Xperia XZ2 — 11:47
  14. BlackBerry Motion — 11:44
  15. Moto G5 Plus — 11:43
  16. Moto X4 Android One — 11:41
  17. iPhone XS Max — 11:30
  18. Galaxy Note 9 — 11:26
  19. Asus ZenFone Max Plus — 11:25
  20. iPhone 8 Plus — 11:16

iPhone в этом списке аж на 17 месте. И это самый большой и современный смартфон в модельном ряду. Как так вышло? Да очень просто. Изысканные формы батареи вкупе с энергоэффективностью процессора не смогли дать ожидаемого результата. Размер аккумулятора и оптимизация софта оказались важнее, и в этой области победу одержали производители Android-смартфонов. 

На этом можно и остановиться, ведь ответ на вопрос найден, но стоит отметить, что в конечном итоге все зависит именно от того, как вы пользуетесь смартфоном. Кто-то играет в игры и сажает любую батарею за 4 часа, а кто-то раз в час пишет СМС и не заряжает смартфон сутками. В последнем случае и iPhone справится на ура.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Восьмерка у меня держит восемь суток, ну, а тел на букву х))
  • ZenFone 3 Zoom имеет батарею на 5000mAh iPhone XS Max имеет батарею на 3100mAh Разница в 5:30 Вывод: если вставить одинаковые батареи, то apple почему то выиграет. Не кажется странным это? И какой смысл вставлять дешёвые смарты (нищий класс) в ряд с дорогими (премиум класс)? Разные категории использования.
    • Кстати, самые «энергоэффективные» ведрофоны, как показали недавние тесты, оказываются абсолютными аутсайдерами по производительности, разрыв с айфонами просто колоссальный. Вот и цена автономности.
  • Увы но это так) S8 спокойно доживает до вечера, а вот I8 после обновления до iOS 12 до обеда при сдержанном пользовании) АКБ примерно одинаковые по объёму . При всей моей пользовательской симпатии к эппл продукцией которой практически всей линейкой владею, обновляться я давно перестал, сами знаете почему( игра в рулетку это не мое) Обычно к тому моменту как все поправят устройство пора продавать , а вся эта куча новых функций во главе с эмодзи становится невостребованным не нужным барахлом. Печально все это , печально видеть то как компания упиваясь успехом и большими заработками забывает о пользователях которые все это ей обеспечивают, а в ответ получает лишь эго достигшее размеров кафедрального собора.
  • Мерзкий автор! Да и вся статья написано не корректно, у тогоже Moto E4 Plus аккумулятор 5000 мА⋅ч, а у iPhone 8 Plus 2900, и если начать считать, то iPhone 8 Plus НАМНОГО более автономный.
    • Статья называется "Действительно ли Android-смартфоны работают от одного заряда дольше, чем iPhone", а не "Какой смартфон потреббляет меньше мAч". Если бы статья называлась так, то Iphone, возможно занимал бы 1 места. Но статья говорит о том что Android-смартфоны от ОДНОГО заряда батареи работают дольше (И пофиг в каком 5000мА, а в каком 2900мА). Для многих автономность работы смартфона - один из главных пунктов при выборе устройства. И кто-то будет присматриваться к тому же Moto E4 Plus
  • Нести такую несусветную дичь с умным видом, это конечно надо постараться. Вставь в ведро точно такую же по емкости батарею и убейся апстену, утырок. MD не плохо было бы все-же фильтровать подобные высеры, а не публиковать всякую дичь.