Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дела «Яндекса» идут в гору

За первый квартал 2018 года компания заработала на 29% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Согласно отчету «Яндекса» квартальная выручка составила 26,6 миллиарда рублей.

В документе отмечается и рост чистой прибыли, размер которой составил 4 миллиарда рублей.

Российские пользователи стали обращаться к «Яндексу» чаще — число запросов возросло на 10%. Росту доходов компании способствовало и развитие сервиса «Яндекс.Такси», число которых увеличилось на 222%. На это могло повлиять слияние с сервисом Uber, сделка с которым была закрыта в феврале 2017 года.

Всего за 2017 год поисковик заработал 94,1 миллиарда рублей, что на 24% больше, чем в 2016-м. Рост чистой прибыли, которая возросла до 8,7 миллиардов рублей, составил 28%. Согласно статистике самого сервиса, на конец 2017 года «Яндексу» принадлежало 56,5% российского поискового рынка.

«Наши инвестиции приносят свои плоды: такси, рекламные и медиа-услуги, наши новые подразделения, а также эксперименты были ключевыми для ускорения роста выручки», — сообщил генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож.

По мнению господина Воложа, именно эти шаги позволили обеспечить прирост квартальной выручки компании более, чем на 20%.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.