Демонстрация дублирования изображения на iPad 2 в iOS 5 [видео]

Ранее мы уже обсуждали функцию дублирования изображения в iPad 2 на примере игры Real Racing 2 HD. Сегодня журналисты из Engadget испытали последнюю версию этого гоночного симулятора на втором планшете под управлением iOS 5.

Реализация беспроводной передачи изображения с использованием AirPlay чем-то напоминает консоль Nintendo Wii U. Исполнение, конечно, другое, а вот философия, по сути, одна и та же.

Функция видеоповтора AirPlay на iPad 2 работает следующим образом: после запуска RR2HD показывает на мини-дисплее основные игровые показатели, а в это время экран телевизор, подключенный к приставке Apple TV, демонстрирует весь игровой процесс. При этом iPad 2 выполняет функцию рулевого колеса.

Зак Хониг из Engadget пишет:

Для нашего тест-драйва мы установили iOS 5 на iPad 2 и Apple TV, и скачали последнюю версию Real Racing 2, которая поддерживает функцию двух-экранного режима AirPlay без 39-долларового адаптера Apple. Такие игры, как Angry Birds, просто передают картинку с iPad на ТВ в пропорциях планшета, но Real Racing транслирует на внешний экран HD-видео в формате 16:9.

При тестировании нашей системы мы заметили небольшие задержки, которые могут сказаться в некоторых играх, таких как Rock Band. В гонке от Firemint эти лаги не проявляются.

Чтобы избежать подобных задержек можно использовать специальный переходник Digital AV Adapter. Этот адаптер, оснащенный стандартным 30-пиновым разъемом с одной стороны и портом HDMI с другой, позволяет просматривать HD-видео на внешних мониторах и телевизорах, а в случае iPad 2 еще и использовать функцию дублирования с разрешением 1080p.

Скачать Real Racing 2 HD с новой функцией можно прямо сейчас, а вот обновления iOS 5 все же придется подождать до осени.

Далее демонстрация дублирования изображения iPad 2 в iOS 5:

Источник: MacDigger.ru