Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Денежные переводы через мессенджеры станут возможны в России в 2019 году

Как сообщают «Известия», в 2019 году в России появится специальное приложение, позволяющее переводить деньги при помощи QR-кодов непосредственно в социальных сетях и мессенджерах.

За создание приложения отвечает организация «Финтех», работающая при Центробанке России. После установки программы, пользователь может сделать специальный QR-код и связать его с собственной банковской картой.

Пока процедура перевода денег выглядит несколько запутанно. Отправителю будет необходимо зайти в приложение, выбрать нужный QR-код, затем отметить канал, по которому произойдет перевод – социальная сеть или мессенджер. Помимо суммы, будет нужно указать номер счета и название банка получателя.

Разработчики обещают, что если QR-коды будут и у отправителя, и у получателя, весь процесс станет значительно проще.

Эксперты отмечают, что это нововведение повысит популярность тех сервисов, которые интегрируют его. QR-коды призваны стать заменой денежным переводам по номеру телефона. А отсутствие данных о банковских картах пользователей усложнит работу мошенникам  и обезопасит систему переводов.

Если разработка окажется удачной, жителям России станет проще совершать безналичные платежи там, где раньше был принят только наличный расчет — в общественном транспорте, на рынках и фестивалях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.