Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Депутаты Госдумы рассмотрят новый закон о контроле социальных сетей

В Госдуму внесли на рассмотрение новую версию законопроекта о регулировании соцсетей. Если его примут, крупные социальные сети окажутся под угрозой блокировки на территории России.

Новая статья в Федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» обяжет соцсети открыть представительства в России. Компании также должны будут удалять в течение суток информацию, нарушающую российские законы. При этом соцсети обязаны удалять из публичного доступа копии сообщений с недостоверной информацией. Удалённые данные компании должны хранить в течение трёх месяцев. Пользователей социальных сетей предлагается идентифицировать по номеру мобильного телефона.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Боярский — один из авторов законопроекта, прокомментировал его в эфире радиостанции «Говорит Москва»:

Любая компания, которая зарабатывает на территории России, должна иметь представительство, юридический адрес или уполномоченное лицо, с которым можно выстраивать отношения. Мы ждём, что они откроют свои представительства. Мы приглашали их уже давно, но теперь это станет нормой федерального закона. В случае если они откажутся это сделать, они могут быть оштрафованы и заблокированы.

В случае невыполнения закона, компании будут оштрафованы. Если нарушения будут повторяться — соцсети заблокируют. Под действие закона попадают не только Twitter, Facebook, Instagram, но и другие крупные зарубежные социальные сети.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Папа отлизывал всю жизнь у власти, теперь этот...
  • Началось. Недолго ждали после выборов. Ох и веселье начинается. Запасаемся попкорном. Такое ощущение, что у них цель успеть сделать Северную Корею аккурат к окончанию официального срока Путина, чтобы уже после прошедших 6 лет сделать его безоговорочно диктатором. Третий срок в рамках сегодняшних реалий невозможно навязать, страну оставить на кого-то другого тоже нельзя. Значит сделают так что уже не будет выборов 2024. Только чистая диктатура, привет Северная Корея.
  • Лол, удачки)))
  • Кто-то ждал чего-то другого?