Депутаты закупили iPad почти на миллион рублей

В Амурской области прокуратура начала проверку в связи с госзаказом, сделанным региональным законодательным собранием. У ведомства появились вопросы по закупке планшетных компьютеров iPad для депутатов на сумму почти в 1 миллион рублей.

В сообщении областного управления ФАС говорится:

«По результатам мониторинга официального сайта «для размещения информации о размещении заказов», установлено, что при проведении открытого аукциона в электронной форме «Поставка планшетных компьютеров» на сумму 842 416,50 рублей, организаторами торгов были нарушены нормы Федерального закона «О размещении заказов».

По данным прокуратуры, техническое задание содержит требование к камере – не менее 5 мегапикселей, операционной системе iOS версии не ниже 5.0, процессору – не менее AX5. Всем этим характеристикам соответствует лишь новая модель iPad.

Представитель государственного заказчика оборудования заявил, что Законодательное собрание нарушений в своих действиях не усматривает. По его словам, решение о приобретении планшетных компьютеров принималось в целях модернизации установленного в областном законодательном собрании программного продукта «МПТК-власть».

«Заказчик утверждает, что установленный ранее программный продукт совместим только с компьютерами, имеющими определенные характеристики, которые и были отражены в документации открытого аукциона», – пояснил представитель регионального УФАС РФ Никита Лапонников.

Рассмотрение данного дела назначено на 2 августа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Аноним 6 лет назад
    0
    И мне пусть один захватят
  • Мда, на наши с вами деньги куплено, господа!
  • artolovyannikov 6 лет назад
    0
    Еще интересно то, что отсутствует пункт "количество памяти - не ниже 64 Гб" ;)
    • А вообще, сама по себе цитата: "По данным прокуратуры, техническое задание содержит требование к камере – не менее 5 мегапикселей, операционной системе iOS версии не ниже 5.0, процессору – не менее AX5." выглядит пафосно, на мой взгляд. А они, мягко говоря, не слишком ли элитарно поставили тех. задание? :) Камера, зачем она им не менее 5Мп, может я что-то не понимаю. ;) А iOS 5? Интеграция с Твиттером? Или всё же иметь новые технологии... А процессор-то не ниже а5х почему? Какие такие задачи на нём будет выполняться, которые не потянет тот же а5? :) Уйма вопросов просто ;)
  • интересно - а камера в 5МП нафига им надо? ))))))))))
  • чтобы ихние дети фоткали себя в зеркалах ? ))))
  • «Заказчик утверждает, что установленный ранее программный продукт совместим только с компьютерами, имеющими определенные характеристики, которые и были отражены в документации открытого аукциона», – пояснил представитель регионального УФАС РФ Никита Лапонников. Что ж это за программный продукт -то такой ?)
  • Ребят лучше я бы вам планшеты поставил на такую сумму. Сгонял бы в киталию, купил бы у разных барыг по дешевки. А когда бы сюда привез пихнул бы их по 50000 за младшую версию. С каждого планшета я вам отбашлял бы тыщенок 20. И мне хорошо и вам прибавка к зарплате небольшая.
  • Закупили бы остатки минимальных версий iPad 2 WiFi 16 GB, им бы более чем хватило.
  • Эти старперы с iPad как мартышка с очками. Максимум на что их хватит это на раскладывание пасьянса, чем они, собственно говоря, и будут заниматься. Как-то раз показали одного такого. Он думал что twitter это и есть iPad. И таких там более половины.
  • странно,что не миллиард - неужели все деньги ушли на айпады,да такого просто быть не может
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Блин ну ладно бы купили первый iPad или второй... но так-то уж зачем наглеть господа?.. почему вот нельзя сразу в тюрьму таких вот ченовников... или нет, лучше сразу на растрел, а то они продолжат жить за наши деньги, а мы их будем там кормит mb одевать... половину подобных к стенке поставить и жить станет гораздо легче)
  • У товарища Сталина были бы вопросы к этим господам ))
  • Андэль 6 лет назад
    0
    а не пох ли??