Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Десктопная видеокарта Nvidia 1080ti позволяет в 4 раза увеличить производительность MacBook Pro

Тесты показали, что использование внешней видеокарты Nvidia 1080ti позволяет повысить производительность 15-дюймового MacBook Pro в четыре раза по сравнению со встроенной графикой Radeon Pro 450.

Команда сайта eGPU.io протестировала производительность MacBook Pro с внешней видеокартой Nvidia для настольных компьютеров. Для подключения графического модуля использовался специальный бокс, который подключается к ноутбуку по интерфейсу Thunderbolt 3. Конечно, пропускная способность этого интерфейса куда ниже, чем слота PCI Express ×16. Но и этого оказалось достаточно, чтобы в четыре раза увеличить производительность «прошки».

Лучшие показатели в бенчмарке Luxmark 3.1 составили 5822 балла для конфигурации с Radeon Pro 450 и 6056 очков — с Radeon Pro 460. Использование внешней видеокарты Nvidia GeForce GTX 980 Ti обеспечивает результат в 22 673 балла, а с Nvidia GeForce GTX 1080 Ti — 23 172. Новейшая видеокарта Nvidia Titan Xp пока недоступна для тестирования.

Другие тесты демонстрируют схожий прирост быстродействия. В Valley 1.0 ноутбук Apple с графикой Radeon Pro 450 набрал 706 очков, а с Nvidia GeForce GTX 1080 Ti — 2353 балла. Если использовать внешний дисплей, результат получает еще выше — 3031 балл.

В бенчмарке Heaven 4.0 лэптоп с Radeon Pro 450 показал 360 баллов, с внешней видеокартой — 1422. Присоединение внешнего дисплея увеличивает этот показатель практически в два раза — до 2640 баллов. Это демонстрирует недостаточно высокую пропускную способность интерфейса Thunderbolt 3.

Тестирование внешней графики стало возможным благодаря тому, что NVIDIA и Apple удалось договориться и впервые выпустить драйверы для macOS с поддержкой новейшего поколения видеокарт Pascal серии GTX 10.

В ходе тестирования выяснилось, что в 13-дюймовом MacBook Pro с панелью Touch Bar контроллеры Thunderbolt 3 подключаются через микросхему PCH-H. Таким образом, пропускная способность может ограничиваться другими компонентами, подсоединенными через PCH-H, включая флеш-накопитель на компьютере. На 15-дюймовом MacBook Pro с Touch Bar контроллеры Thunderbolt 3 напрямую подключены к процессору, что позволяет избежать снижения производительности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев