Десктопы iMac получат дисплей Retina в 2013 году

Настольные моноблоки iMac получат дисплеи Retina не раньше 2013 года, утверждает разработчик сервиса Instapaper Марко Армент со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее сообщалось, что очередное обновление линейки iMac запланировано на конец текущего года. Однако в этот период Apple представит новые модели компьютеров «все-в-одном» без сверхчеткого экрана, указывает Марко. По сообщению источника, в октябре или ноябре этого года рабочие станции лишь перейдут на процессоры Intel Core третьего поколения (под кодовым именем Ivy Bridge).

Напомним, в дисплее Retina в новой модели MacBook Pro вчетверо больше пикселей по сравнению с MacBook Pro существующего поколения. Разрешающая способность экрана лэптопа составляет 220 ppi.

Марко считает, что остальные версии ноутбуков Apple не будут оснащаться дисплеями Retina, поскольку популярные модели MacBook Air и Pro не могут одновременно получить ЖК-панель повышенной четкости и остаться в рамках нынешнего ценового диапазона.

Ранее генеральный директор Тим Кук заявил, что в будущем году пользователей ждет также обновление серии производительных системных блоков Mac Pro. Предполагается, что к этому времени компания представит монитор Apple с экраном Retina.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Эпл твари. Я уезжаю в США 30 числа , думал там себе купить новый аймак , а хер.
  • а у меня imac мс309 - супер!!!
  • Вплжмььдэ 6 лет назад
    0
    iMac с ретиной - большего бреда я не слышал. ребят, у 27" итак разрешение больше чем full hd , чтобы на аймаке с 230 ppi комфортно работать и, например, играть, понадобится видеокарта гига на 4
    • Дело не в гигах видеопамяти, можно и десять впаять, производительности видеопроцессоров не хватит для такого разрешения.
    • Это точно. Да оно и не надо. Я на своем iMac 21,5 не вижу пиксельную сетку - дисплей и так хорош. Ретина будет бредом, как и эта новость.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    На данный момент нет такого аппаратного обеспечения, которое адекватно будет работать при разрешении более 5600х2800, так что мечтать конечно не вредно, но iMac это пока будующее, которое пока не наступило.
  • Я не понимаю зачем аймаку разрешение больше. Лучше оставляя такое разрешение увеличивать железо, делать тоньше корпус и тп.
  • Константин 6 лет назад
    0
    Тут уже ооворилось про это...
  • Интересно какая же видеокарта будет там стоять, сейчас даже топ карта поддерживает лишь 2.5к по широкой стороне. а для ноутов 3.8к
  • Я себе буду брать простой imac 21 в начале 2013
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Я провез Аймак в самолете в сумке :)