Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Десять дел на Олимпиаде в Лондоне для пользователей iPhone и iPad

Предстоящая Олимпиада в Лондоне – первая после выхода планшета Apple. Эксперты предсказывают, что огромное количество людей будет наблюдать за состязаниями онлайн прямо на своих iPhone и iPad. Что еще смогут делать обладатели «фруктовых» гаджетов на Олимпиаде? У них есть, как минимум, десять важных дел. MN публикует их список.

1. Пройтись по «тайному» Лондону

Приложение SecretLondon для iPhone и iPad стоит $0.99, и за один потраченный пользователем доллар оно готово провести владельца гаджета по оригинальным заведениям и достопримечательностям британской столицы. Помимо рекомендаций, софт предусматривает функцию оповещения. Когда пользователь проходит мимо интересного городского объекта, приложение предупреждает об этом хозяина айпада или айфона.

2. Не забыть о левостороннем движении

Те, кто не хочет передвигаться по Лондону на общественном транспорте, могут арендовать автомобиль при помощи приложения Airport Car Rental для iPhone. Достаточно ввести свои пожелания, и поисковая система найдет подходящие предложения. Бронирование – в режиме реального времени. Правда, чтобы не попасть в аварию в Великобритании, где, как известно,  левостороннее движение, лучше предварительно пройти тест на вождение, воспользовавшись бесплатным приложением iTheory Driving Test UK 2012 для iPhone. Софт поможет запомнить основные особенности при обгонах справа и круговому движению в обратном направлении.

3. Прокатиться на лондонском автобусе

Традиционные двухэтажные автобусы – не только средство передвижения по Лондону, но и достопримечательность. Пользователи гаджетов могут совместить приятное с полезным – и покататься, и доехать до нужного места. Приложение London BusMapper ($2.99) оптимизировано под айфон. Оно позволит правильно выбрать маршрут до нужного места, подскажет направление, остановку, на которой следует выходить, и время, когда прибудет следующий автобус.

4. Не заблудиться

Пользователи iPhone, установившие бесплатное приложение Get Me There – London Edition, не заблудятся в олимпийском городе. Интерфейс софта прост. Нажимаете большую красную кнопку, и iPhone указывает, как и на чем можно добраться до пункта назначения. Программка умеет комбинировать разные виды общественного транспорта при составлении вашего маршрута.

5. Выпить в пабе

Сразу несколько приложений сориентируют пользователей в многочисленных лондонских питейных заведениях. Софт для Best London Pubs за $5.99 содержит информацию о 150 лучших пабах столицы Великобритании. Можно «отсеивать» заведения по характерным признакам. Хочешь – паб на крыше, а хочешь – самый популярный у коренных жителей. Плюс приложения – есть офлайн-карты. Тем, кто не готов тратить почти 6 долларов на скачивание этого приложения, посоветуем бесплатное Top 7 London Pubs. Это рейтинг лучших пабов на свежем воздухе рядом с Темзой. Кроме того, можно скачать бесплатную программку forkly и положиться на общественное мнение при выборе того, что лучше всего заказывать в каждом из заведений. Это соцсеть, в которой посетители пабов и ресторанов делятся впечатлениями с друзьями.

6. Посетить лондонские аттракционы

Олимпиада, пабы и достопримечательности – этим не ограничивается список того, что нужно сделать в Лондоне. Установив на iPhone бесплатный софт Riverside London: South Bank, Bankside and London Bridge, можно узнать более чем о 40 аттракционах, на которых стоит побывать, о блошиных рынках, театрах, музеях. Функция дополненной реальности поможет пользователю найти любое интересующее его место – понадобится лишь включить камеру iPhone.

7. Потренироваться как олимпийские спортсмены

Каждый пользователь девайсов может ощутить себя в «шкуре» атлетов. Для этого можно установить на телефон приложения, которые используют сами спортсмены для подготовки к Олимпиаде, и провести тренировку. Так, приложение Gymaware применялось британской командой по академической гребле, чтобы измерить ускорение движения во время выполнения силовых упражнений. Софт призван мотивировать пользователя к силовым тренировкам.

8. Побывать на соревнованиях по прыжкам в воду

Испытать возможности камеры iPad и специальных приложений для обработки фото и видео лучше всего на соревнованиях по прыжкам в воду. В частности, канадский тренер Аарон Дзайвер рекомендовал iMovie и Videopix. Он использует программу Videopix для замедления воспроизведения видео, что позволяет подробно изучить сложные моменты при выполнении фигур. Во время прыжка зритель на стадионе не всегда сможет разглядеть все, что произошло за доли секунды, а на гаджете можно воспользоваться повтором и увидеть, какие усилия приложил спортсмен, а потом сохранить себе эксклюзивную запись на память.

9. Получить мастер-класс по спортивной фотографии

В магазинах Apple Store в непосредственной близости от площадок Олимпиады любители «яблочных» девайсов смогут получить 15-минутные мастер-классы по спортивной фотографии на iPhone 4S, а с 20 июля в магазинах Covent Garden, Regent Street и Statford City начинают работу эксклюзивные фотобудки, где можно сделать фото на фоне Лондона и тут же отправить виртуальную открытку друзьям и близким.

10. Купить патриотичный чехол для iPhone

Болельщики с айфонами прямо в Лондоне могут улучшить свою фанатскую экипировку – в магазинах Apple Store есть возможность приобрести специальный патриотичный чехол с российским флагом. С таким чехлом ни у кого не будет сомнений, за какую сборную вы болеете.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев