Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Дети уже в шестимесячном возрасте активно пользуются смартфонами и планшетами

Американские ученые установили, что более трети всех младенцев в возрасте около полугода уже пользуются смартфонами и планшетами. Они обучаются этим навыкам еще до того, как встают на ноги. Результаты исследования представлены в Академическим педиатрическим обществом (PAS- Pediatric Academic Societies) на ежегодном съезде в Сан-Диего.

childrens-1

Как сообщает Medikforum, опрос родителей, имеющих детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, показал, что один из семи младенцев пользуется современными гаджетами, по крайней мере, один час в день.

Исследователи разработали опросник из 20 вопросов и выдали его родителям. Участникам предложили написать о том, какие типы мультимедийных гаджетов находятся в их семье, а также указать детский возраст первоначального содействия ребенка с мобильными средствами, частоту использования и виды деятельности. Гаджеты в доме нашлись почти у всех: 97% опрошенных обладают телевизорами, 83% – планшетами, 77% – смартфонами, и 59% – домашним интернетом.

Полученные выводы удивили самих ученых, так как оказалось, что 52% самых маленьких детей регулярно смотрят программы по телевизору, 36% дотрагиваются до экранов и активно пользуются смартфонами, 24% уже кому-то звонят, 15% используют мобильные приложения, 11% играют в видеоигры.

73% родителей оставляют мобильные устройства детям, убираясь в доме, 60% – занимаясь делами, 65% – чтобы их успокоить, и 29% – чтобы убаюкать.

Шестимесячные дети активно пользуются смартфонами и планшетами, что представляет немалый риск для здоровья ребенка, констатируют ученые. Тем не менее, менее трети родителей (30%) сказали, что обсуждали использование электронных устройств с педиатром. В конце концов, дети в будущем не научатся управлять собой в стрессовых ситуациях, говорят исследователи.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • оймлать 3 года назад
    0
    Эти идиоты ей еще и ногти накрасили на ногах
  • в возрасте около полугода уже пользуются смартфонами и планшетами O_o я в их время учился ползать и пользоваться подушкой как слюнявчиком :/
  • Так и есть, но касается только планшетов от эпл. Планшеты от делл на виндовс вообще не интересны детям. Весь контент только на айпадах и айфонах
  • Хорошо что я мальчиком родился - было чем поиграться в детстве...
  • Это такое поколение, ничего не сделаешь, а ограничивать бесполезно
    • Когда у тебя пояаятся дети, тогда поймешь, что их воспитание зависит от тебя. И это не бесполезно.
  • На фото детям не менее 2-ух лет.
  • нее, ну всё это уже конечная...
  • При мне такого не было
  • зомбидети.....
  • А у меня ребенок 4 года и в планшете мультики смотрит и в игры играет и интерактивные сказки а когда ему надоест ( через час) берет машинки кубики строит железные дороги и играет как нормальный ребенок.. в Айпаде не ограничивали ..и не дебил и все умеет..так что все эти запреты только хуже делают. Прогресс не остановить вы еще заставьте современных детей из соломы куклы плести и железные обручи катать как колеса..ну как деды наши делали...или с дубинкой на мамонтов учится охотится...себя вспомните в детстве и своих родителей
  • Самый простой способ отучить ребенка от планшета - это купить планшет surface или на андройде, я думаю после крашей и не интуитивно понятного интерфейса дети потеряют интерес))))))
  • Если под выражением "активно пользоваться" понимается играться в игры, то я, человек который не играет игры на планшетах-смартфонах, не отношусь к таковым активно-пользующихся)