Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dev Team: Apple закрыла в iPad 2 уязвимости SHAtter и Limera1n

Плохие новости для обладателей iPad 2, которые надумают сделать джейлбрейк своих гаджетов. Хакер MuscleNerd из команды iPhone Dev Team утверждает, что Apple закрыла в новом планшете все уязвимости, доступные в остальных устройствах, включая Limera1n и SHAtter.

MuscleNerd: версия bootrom в iPad 2 iBoot-838.3. Это означает, что дата его компиляции март 2010 года. Похоже Geohot бы прав: уязвимость limera1n уже закрыта.

MuscleNerd: Первые тесты показали, что уязвимость SHAtter, на которую мы рассчитывали, также закрыта с марта 2010 года.

MuscleNerd: Это значит, что первые решения для джейлбрейка iPad 2 будет иметь userland-природу.

Для тех, кто не знает, все текущие тулзы для джейлбрейка iOS-устройств на последней прошивке основаны на bootrom-эксплоите Limera1n, автором которого является Джордж Хотз. Уязвимость для Limera1n находится в аппаратном обеспечении, поэтому любое обновление модельного ряда может привести к ее неработоспособности.

Напомним, Geohot выпустил Limera1n в октябре прошлого года, вынудив Chronic Dev Team оставить свой эксплоит SHAtter на будущее для джейлбрейка новых гаджетов, вроде iPad 2. Однако Apple знала про эти уязвимости еще в марте 2010 года, задолго до того, как они были детектированы Хотзем и Chronic Dev Team, и закрыла их в iPad 2.

Что теперь? Bootrom-эксплоиты имеют больше шансов на жизнь, но они сложны в освоении. В этом был силен Geohot, но сейчас он вовлечен в судебное разбирательство с Sony. Рассчитывать можно на pod2g – автора SHAtter и непривязанного эксплоита для Greenpois0n RC5. Хотя даже если pod2g и разработает эксплоит, он вряд ли станет выпускать его сейчас, когда близится релиз iPhone 5 (лето 2010).

Поэтому одна надежда на Comex. Он специализируется на уязвимостях защищенного раздела userland. Быть может для джейлбрейка iOS 4.3 на iPad 2 он разработает что-нибудь вроде JailbreakMe.

Как всегда, вы узнаете об этом первыми на MacDigger. Оставайтесь с нами!


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.