Dev Team разрабатывает вечный unlock iPhone 4 !

Как вы знаете, уязвимость, которую команда iPhone Dev Team, вместе с MuscleNerd и Sherif Hashim, планировала использовать для анлок iPhone 4 с baseband  2.10.04, 3.10.01 и 4.10.01, не принесла результатов.

Однако не все потеряно для всех, кто ждет анлок iPhone 4. Dev Team приступила к работе над новым решением (найденным Geohot еще три года назад), которое может обеспечить вечный анлок iPhone 4. Далее подробный FAQ от хакера Vincent о новом эксплоите и вечном анлоке iPhone 4 (перевод MacDigger.ru):

Поскольку вокруг этой темы накопилось множество вопросов, я написал небольшой FAQ. Не принимайте его как руководство к действию и не пишите гневных возражений по поводу некоторых деталей.

1. Что случилось? Я думал анлок baseband 02.10.01 и 03.10.01 выйдет в течение 2 недель?

Как вы знаете, Dev-Team (MuscleNerd) работает над разлочкой iPhone 4 достаточно давно. Они далеко продвинулись в разработке, но выяснилось (случайно), что разлочку они разрабатывали “для одной SIM-карты” вместо прошивки модема. Другими словами их разлочка подходит для единственной SIM-карты самого MuscleNerd. Что, как вы понимаете, бесполезно. Если бы анлок сделал разлочку baseband вместо SIM-карты, то релиз готового решения состоялся бы в течение 2 недель (достаточный срок для подготовки программы). Но вышло иначе. По сути, двухнедельный прогноз был дан из-за нехватки информации.

2. Что значит взлом NCK-key? Как это работает?

NCK-key – цифровой ключ, который генерирует Apple во время официальной разлочки iPhone (официально, то есть через оператора). Метод “NCK-unlock” известен на протяжении несколько лет, с тех пор, как Geohot начал работу над разлочкой iPhone 2G. Когда-то Хотз написал программу, которая может взламывать 15-значные ключи, уникальные для каждого iPhone. Утилита NCKBF от Geohot выполняла перебор ключей со скоростью 100 000 значений в секунду. Но с такой производительностью на поиск ключа ушло бы 317 лет. Чтобы процедура имела смысл, нам нужно на несколько порядков улучшить его программу. Даже если использовать PS3 или специальное железо (стоимостью 1000 $) прогресс будет от 20 до 100 раз… что в действительности не так много.

К счастью теперь, с помощью новой уязвимости, которая оказалась беспомощной для разлочки, Dev Team сможет вытащить больше информации из baseband и попытается ускорить работу программы. Так как NORID и CHIPID (уникальные для каждого устройства) известны, хакерам остается проверить еще 40 бит (5 цифр). 40-битный ключ теоретически может быть подобран обычным домашним компьютером за неделю (24/7). Проблема в том, что компьютер необходимо держать включенным все это время (вместе с iPhone). Еще раз скажу, что это метод работает в теории, он еще не проходил тестирование.

3. Что теперь? Мне продавать свой залоченный iPhone 4?

Я, как и вы, жду подробностей о разлочке методом NCK. Прямо сейчас ничего нельзя сказать о сроках. Если Dev Team вытянет этот метод, то ждать разлочки определенно стоит. Если с NCK ничего не получится, то я рекомендовал бы вам продавать свой iPhone 4 и посмотреть в сторону официально разлоченного iPhone 5.

4. Как ты считаешь, возможен ли unlock iPhone 4?

Конечно. Но вряд ли очень скоро (не меньше месяца).

5. Если метод NCK не даст результатов, сколько времени уйдет у Dev Team на анлок iPhone 4?

По срокам не скажу ничего. Может быть несколько недель, а может несколько месяцев – не знает никто.

Как всегда, мы будем держать вас в курсе. Оставайтесь с нами!

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • давно задался мыслью почему бы не написать утилитку сервер и утилитки клиенты и взломать эту хрень распределенными вычислениями, сам я не программист но в криптографии немножко разбираюсь. чисто логически должно же получиться. я бы с радостью скачал бы клиент и пусть бы ломал айфоны пока комп простаивает...
  • блин гевей уже заебал, когда они это сделают уже(((