Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Dev Team сделали джейлбрейк iOS 6 на устройствах с чипом A4

В ходе недавней конференции Hack in the Box 2012 в Амстердаме хакерская группа Chronic Dev Team заявила, что располагает всеми необходимыми уязвимостями для джейлбрейка iOS 6. Сообщение разработчиков могло на тот момент показаться слишком опрометчивым, тем не менее спустя менее чем 24 часа после выхода первой тестовой версии «шестерки» хакерское сообщество действительно отрапортовало об успешном джейлбрейке.

Конечно, многим пользователям хотелось бы узнать, что iOS 6 можно традиционно взломать текущей версией Redsn0w, указав файл прошивки iOS 5.1.1, однако это не так. В настоящее время сделать джейлбрейк iOS 6, то есть открыть корневой доступ к системе для установки сторонних приложений, нельзя ни одним из существующих инструментов.

MuscleNerd удалось реализовать джейлбрейк iOS 6 на своем iPod touch 4G собственным способом. Об этом разработчик написал у себя в твиттере. Естественно, большинство сторонних джейлбрейк-приложений, включая онлайн-магазин Cydia, прямо сейчас не совместимы с новой Apple-платформой. MuscleNerd также добавил, что решение для взлома прошивки появится еще очень не скоро.

В интервью на Hack in the Box джейлбрейк-хакеры рассказали, что процесс разработки джейлбрейка любой новой операционной системы Apple начинается сразу после выхода первой тестовой сборки. По этой причине к моменту релиза финальной версии iOS 6 они, вероятно, смогут подготовить рабочие эксплоиты для взлома. Будем надеяться, что на этот раз хакеры действительно не задержатся с релизом.

Выход общедоступной версии iOS 6 ожидается осенью, одновременно с анонсом следующего поколения смартфонов iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев