DICE+: интерактивный цифровой кубик для игр на iPad [видео]

С ростом популярности мобильных приложений у настольных игр остается все меньше поклонников. Кому хочется носить с собой огромную картонную коробку, полную фишек, игровых карточек и прочей атрибутики? Ведь ее аналог можно за считанные секунды скачать на iPhone. Новый электронный кубик DICE+ от компании Game Technologies S.A. создан для пользователей iPad, которые поняли преимущество мобильных игр над устаревшими настольными.

DICE-2

Интерактивный кубик DICE+ можно кидать так же, как и обычный, а соединяется он с планшетом при помощи беспроводной связи Bluetooth. Гаджет обладает контроллером движений, акселерометром, термометром и магнитометром. Этот игровой манипулятор даже может сообщить о том, что вы жульничаете во время игры.

Благодаря продвинутой «начинке», каждый раз, когда вы бросаете DICE+, он отправляет информацию о своем падении на мобильное устройство, к которому подключен. И в запущенном игровом приложении произойдут определенные действия, зависящие от того, на какую грань выпал интерактивный кубик. Одновременно к одному гаджету может  быть подключено до семи DICE+

DICE-1

Все шесть граней DICE+ оснащены светодиодными дисплеями, которые можно запрограммировать таким образом, чтобы они показывали любую информацию, будь то цифры от 1 до 6 или специфические пиктограммы из конкретной игры.

DICE+ может взаимодействовать не только с iPad, но и с мобильными устройствами на Android. Стоимость необычного игрового манипулятора составляет $40.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Бесполезная вещ
  • Есть рациональное зерно. Возвращается ощущение вовлеченности в процесс, желание выкинуть нужный номер на кости.
  • Скоро в продаже появится набор Kozel+. Это интерактивные доминошки для игры в козла на iPad. Они соединены по протоколу bluetooth и позволят более наглядно играть в козла. Кроме того они не позволят жульничать.
  • Я б взял :)