Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Digitimes: Apple снижает темпы продаж MacBook Air и MacBook Pro

Apple по итогам 2013 года продаст меньше ноутбуков линеек MacBook Air и MacBook Pro по сравнению с 2012 годом. С таким прогнозом выступили аналитики тайваньского отраслевого издания Digitimes, ссылаясь на собственные источники. Утверждается, что меньший показатель будет получен даже несмотря на то, что под конец года американский гигант компьютерной электроники традиционно наращивает портфель заказов на ноутбуки, планшеты и смартфоны.

summer_sketcheskey6

Источники Digitimes говорят, что в III квартале портфель заказов возрастет на 10-20%, однако рост ожидается на 1-2 месяца, чего не хватит на покрытие слабой динамики продаж в прежние месяцы. Строго говоря, Apple очень плавно наращивает объемы заказов с июня этого года, однако в этом году динамика прироста значительно более плавная, нежели в прошлом году.

В прошлом году Apple поставила на рынок 13,03 млн ноутбуков MacBook. Однако в первом полугодии этого года она поставила лишь 5,3 млн ноутбуков, таким образом, во втором полугодии ей будет нужно поставить как минимум 7,73 млн ноутбуков, что маловероятно в нынешних условиях.

Последней новинкой Apple стал MacBook Air 2013 года выпуска, построенный на базе «экономичных» процессоров Haswell. Чипы превосходят предшественников по производительности и по времени работы устройства от батареи в режиме использования. Это означает, что MacBook Air с диагональю экрана 13 дюймов может работать автономно до 12 часов, а 11-дюймовая модели – до 9 часов. Графика на 40% быстрее.

Что касается MacBook Pro, то в линейке флагманских ноутбуков Apple пока нет моделей на процессорах Haswell. Ожидается, что компания представит новинки уже через пару недель. 13-дюймовой версии Macbook Pro исполнился почти год: ее представили в октябре 2012, вместе с планшетами iPad mini.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • думаю, что ябоко гиет, за такие деньги такое говно покупать. реально не погоняешь нормально, программ нет, айтунц неудобное уг, можно реально нормальный комп купить с виндой и работать а макбуки для тп который в толкане свои щечла снимают на истаграмы. кто минусует - гей!
    • Купи "нормальный комп" и гоняй во все игры, сколько влезет, пускай пену со рта. Потому что вместо того, что работать надо собой, ты лучше будешь задротить и плакать, что нету денег. И виноватыми будут те, кто может заработать на хорошую технику.
    • А ничего что на маках работают, практически все крупные компании и уважаемые бизнессмэны или они тоже тп? А?
      • Спорно,работаю в ИТ крупного холдинга,"уважаемые" бизнесмены да,сидят на маках,а вот работают не они и не на маках,а маки так,статусная хрень-просто громкий пшик.