Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Digitimes: Apple снизила заказы на микрочипы для смартфонов iPhone

Производители отметили уменьшение заказов со стороны Apple на поставку чипов для смартфонов iPhone. Об этом сообщает Digitimes со ссылкой на источники в индустрии.

A9-speed-1

По сравнению со II кварталом 2015-го в этом году Apple заказала намного меньше чипов, что может быть связано с ограниченным спросом на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Несмотря на то, что к осени должны выйти iPhone 7 и iPhone 7 Plus, компания Apple пока не увеличивает объем заказанных комплектующих.

«На данный момент нет признаков того, что Apple планирует увеличить объемы заказов на микрочипы к третьему кварталу, несмотря на предполагаемый релиз нового поколения iPhone», — пишет Digitimes.

Производители комплектующих сейчас переживают не лучшие времена. На фоне падения продаж не только iPhone, но и планшетов, и ПК, производители заказывают меньшие объемы комплектующих для будущих устройств. Многие производители электроники уменьшили заказы комплектующих, в связи с чем поставщики предполагают значительное падение прибыли.

hero-1

Ранее главный аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо представил отчёт для инвесторов, в котором сделал прогнозы относительно продаж iPhone в этом году. В документе были озвучены лучший и худший сценарии по продажам iPhone в 2016 году. В первом случае Apple может продать 205 млн iPhone, а во втором – «всего» 190 млн iPhone, что ниже, чем в 2014 году, когда iPhone разошлись 193-миллионным тиражом.

При худшем сценарии развития продажи iPhone в этом году по сравнению с прошлым упадут на 18,1%, а в лучшем случае они упадут на 11,6%. Для сравнения, другие аналитики ожидают, что в 2016 году продажи iPhone будут находиться на уровне 210-230 миллионов единиц.

Мин-Чи Куо считает, что падение продаж iPhone в этом году произойдёт в том числе из-за того, что у iPhone 7, выход которого прогнозируется будущей осенью, не будет особенностей, привлекательных для новых покупателей. Хотя на общие продажи смартфонов может оказать влияние запущенный этой весной iPhone SE.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • 2015Renaissance 2 года назад
    0
    Мин-Чи Куо уже второй год подряд объясняет все тем, что у новых айфонов не будет особенностей, привлекательных для покупателей)) Пора бы что-то новое придумать
  • Ну что, приелись ооднообразные айфоны. Ленивым Куку с Айвом посуетиться бы.
  • ПОВЕЛИТЕЛЬ Х 2 года назад
    0
    [комментарий удален]