DigiTimes: Apple снизит цену на iPad mini до $249

Аналитики издания DigiTimes заявляют, что осенью этого года Apple за счёт тех или иных мероприятий сможет предложить публике iPad mini со сниженной до $249 ценой. Это может быть как модель первого поколения, так и её модифицированная с целью снижения себестоимости разновидность.

iPad-mini-macdigger-ru-1

По данным DigiTimes, тайваньские производители планшетов боятся снижения цен на iPad mini, поскольку рынок планшетных компьютеров достиг определённой зрелости, и изделия конкурентов Apple отличаются друг от друга лишь в каких-то мелочах. Существенное изменение характеристик основных компонентов может привести к удорожанию планшета, а это крайне нежелательно, поэтому все недорогие планшеты похожи друг на друга.

Компания из Купертино обладает целостной экосистемой, которую не всегда могут предложить клиенту производители бюджетных планшетов. Именно по этой причине они боятся, что снижение цен на iPad mini может вновь передать инициативу на планшетном рынке в руки Apple.

Напомним, что предыдущий квартал для продаж iPad различных моделей оказался неудачным. В сложившейся ситуации Apple может решиться на снижение цен. В конце концов, на схожие меры в сегменте смартфонов компания уже решилась, если не считать все эти бесконечные фотографии с задними крышками iPhone 5C подделкой.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • опять же не для России!
    • Что-что, а айпэды в России стоят абсолютно нормально, дороже чем в США, но дешевле чем в Европе. От 329$ в США, а у нас от 12700.
  • В Связном вообще 11790
  • Тюлень 5 лет назад
    0
    Это может быть как модель первого поколения, так и её модифицированная с целью снижения себестоимости разновидность Нипанатна!
  • Минус 2-3 тыс и ждите больше новых потенциальных покупателей.