Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

DigiTimes: Apple станет крупнейшим заказчиком TSMC

Apple станет крупнейшим заказчиком тайваньского производителя процессоров (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company) TSMC, сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на традиционные анонимные источники.

a7-apple-TS-1

TSMC уже занимается выпуском процессоров A8 для iPhone и iPad и, вероятно, будет производить процессоры Apple A9, запланированные на 2015 год.

TSMC потеряла часть заказов Qualcomm, которая предпочла 14-нм литографическую технологию Samsung. Между тем, TSMC продолжит сотрудничество с Apple, а выпуск процессоров A9 будет осуществляться по технологии 16 нм FinFET Plus. Как ожидается, массовое производство по технологиям 16 нм FinFET и 16 нм FinFET Plus стартует во второй половине 2015 года.

Напомним, не так давно тайваньские СМИ сообщали, что TSMC может остаться без заказов со стороны Apple и Qualcomm. Позже председатель совета директоров компании Моррис Чанг заявил, что в следующем году компания уступит конкурентам в размере доли рынка чипов на базе 14/16-нм технологий, но вернёт упущенное в 2016–2017 гг. Тем самым он подтвердил слухи о том, что Samsung удалось получить заказ на производство 14-нм чипов FinFET для Qualcomm, одного из главных клиентов TSMC.

Аналитики прогнозируют, что технологии производства микросхем с топологическими нормами 20 и 16 нм станут основными факторами роста TSMC в течение ближайших трёх лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • То что Apple крупный заказчик это и так понятно!! А вот производить для заказчика хотя бы 80-90% его потребности - вот это действительно круто!