Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

DigiTimes: Intel обеспечит поставки до 50% модемов LTE для iPhone 7

Intel будет поставлять до 50% LTE-модемов для смартфонов iPhone 7, выход которых ожидается в сентябре текущего года. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Apple-iPhone-7-could-1

Intel будет выпускать чипы в сотрудничестве с двумя тайваньскими компаниями – TSMC, крупнейшим в мире контрактным производителем полупроводников, и King Yuan Electronics (KYEC), специализирующейся на тестировании микросхем. Официального подтверждения от указанных компании получить не удалось.

В течение трех лет эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для iPhone была компания Qualcomm, однако в прошлом году появились слухи о том, что Apple решила поменять партнера и теперь будет закупать большинство LTE-чипов у Intel. В Bloomberg отмечают, что информацию отчасти подтвердил сам глава Qualcomm Стив Молленкопф. Во время конференции после публикации квартальных результатов компании в конце апреля 2016 года он сообщил, что один из крупных клиентов Qualcomm в этом году решил обратиться к конкурирующему производителю. Из вышесказанного аналитики сделали вывод о том, что под крупным партнером имелась в виду Apple, а под конкурирующим вендором – корпорация Intel.

По имеющимся данным, на начальном этапе Apple будет использовать модемы Intel только в тех версиях iPhone 7, которые предназначены для определённых регионов продаж. В США, например, предпочтение будет отдаваться модемам Qualcomm. Компании Apple и Intel имеют опыт сотрудничества – процессоры Intel в середине прошлого десятилетия сменили решения Freescale в настольных компьютерах и ноутбуках с надкушенным яблоком на логотипе.

Apple-iPhone-7-could-2

В октябре 2015 года сообщалось, что Intel, желая получить от Apple заказ на выпуск LTE-чипов, сформировала команду из более 1000 своих сотрудников. Они работают над подготовкой новейшего LTE-модема Intel 7360 для iPhone 7. Он будет выпускаться на основе передовой 14-нанометровой технологии и получит поддержку LTE Cat.10, что обеспечит высокую скорость загрузки данных и просмотра веб-страниц.

А вот эксклюзивным производителем процессора Apple A10 для iPhone 7 станет тайваньский чипмейкер TSMC. Его производство будет осуществляться с соблюдением 16-нанометровых норм.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария

  • А почему на фото не все уже любимый голый iphone без рамок??? (Сарказм)
  • И что теперь брать intel или tsmc)