Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

DigiTimes: iPhone 6 и iPad 3 получат изогнутый дисплей

В начале 2012 года появится сразу несколько мобильных устройств, сенсорные экраны которых получат изогнутое стекло. Среди этих смартфонов будут коммуникторы и планшеты производства Apple, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Первопроходцем в этом направлении будет не компания из Купертино, а ее конкуренты, которые намерены получить козырь на рынке смартфонов, где сейчас доминирует калифорнийский гигант. В настоящее время уже ведутся разработки продуктов с изогнутыми дисплеями, сообщают источники в стекольной промышленности.

Напомним, ранее поступала информация, что Apple закупила несколько сотен шлифовальных станков для обработки и резки стекла. Тогда же стало известно, что компания самостоятельно оплатила покупку инструментария, поскольку ее партнеры – поставщики комплектующих были не готовы инвестировать деньги в это оборудование.

Ожидается, что эти станки будут установлены на заводах партнеров Lens Technology, Fuji Crystal и G-Tech, которые являются основными поставщиками готовой стекольной продукции. Lens и Fuji выпускают телефоны iPhone, G-Tech отвечает за поставки компонентов для iPad. По информации DigiTimes, Apple планирует начать выпуск iPad и iPhone с изогнутым стеклом в первой половине 2012 года.

Изгиб дисплеев не является инновацией (к примеру, смартфоны Venue от Dell и Google Nexus S оснащены такими экранами) — это изменение носит, скорее, косметический характер, нежели технический. iPhone 6, который выйдет в следующего году будет иметь вогнутый профиль наподобие Google Nexus S или выпуклый – как у первых моделей iPod nano, уточняет DigiTimes.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев