Digitimes: iPhone 8 получит оптический сканер отпечатков пальцев, встроенный в OLED-дисплей смартфона

iPhone последнего поколения оснащены сканером отпечатков пальцев, расположенным под экраном смартфона. Однако в этом году Apple намерена представить модель с минимальными гранями вокруг дисплея, и места для биометрического модуля не остается. Решить эту проблему можно, полностью отказавшись от сканера, переместив датчик на заднюю панель, либо путем интеграции модуля в дисплейную панель. По сообщению издания Digitimes, ссылающегося на китайское издание Economic Daily News (EDN), компания из Купертино выбрала третий способ.

Утверждается, что iPhone 8 получит оптический модуль Touch ID, который будет интегрирован непосредственно в OLED-дисплей смартфона и сможет работать даже через защитное стекло.

В Apple разработали оптический сканер отпечатков пальцев, который способен работать при толщине защитного стекла в 1 мм. Это позволит компании выпустить безрамочную модель iPhone с интегрированным высокоточным средством биометрической идентификации. Сенсор может срабатывать через изогнутое стекло с эффектом 2.5D и способен различать настоящий отпечаток пальца от подделки, указывает издание.

Напомним, ранее в сети циркулировали слухи о том, что в новом флагмане Apple не будет аппаратной кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев может быть интегрирован на заднюю крышку, либо в лицевую панель смартфона. Вероятно, разработанный компанией позволит обойтись без дополнительной кнопки в неудобном положении.

Digitimes указывает также, что новый смартфон Apple получит невидимый инфракрасный сенсор изображения, который позволит улучшить качество съемки и расширит возможности технологии дополненной реальности. Кроме того, iPhone 8 станет первым смартфоном Apple с дисплеем формата 18.5:9 вместо 16:9.

Официальный показ iPhone 8 ожидается в сентябре, Известный блогер Вениамин Гескин, на счету которого большое количество правдивых утечек, утверждает, что пресс-конференция запланирована на 17 сентября, а начало продаж смартфона намечено на 25 сентября.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • У гнусмаса ума не хватило создать что то подобное, и им пришлось датчик разместить зади, как это делали еще 4 года назад. как обычно эпл сделает революцию а гнусмас и остальные ведропомойки очередной тысячный раз скопирует у эпл.
    • Сунь хомячок голову под душ а то сканера не будет обделаешься. )))
    • А, ты думаешь у apple хватает мозгов на все? Например блок мака сделать в виде ведра или камеру горизонтально расположить и получится новый айфон. Ну еще дыру сзади сделать. Не волнуйтесь, увидите НАСТОЯЩЕЕ ВЕДРО С ДЫРОЙ. А figitimes никогда не угадывали с айфоном
    • Бьем оружием местных эплодр...ров, когда андроидовские флагманы обгоняют айфоны. Да как ты можешь, где твоя совесть, сравнивать новый смартфон с вышедшим N месяцев назад назад?!