Директор ФБР заявил, что зашифрованные устройства помогают преступникам скрываться

Борьба ФБР с технологическими компаниями из-за шифрования данных еще далека от завершения. Директор ФБР Кристофер Рэй выступил на конференции в Сан-Франциско с докладом о проблеме с зашифрованными устройствами.

Как отмечает портал Gizmodo, Рэй сообщил, что проблема доступа правоохранительных органов к заблокированным устройствам продолжает усугубляться. Он утверждает, что вследствие этого существует угроза некоего теневого виртуального пространства, к которому нет доступа, и где могут скрываться преступники.

Несмотря на свои высказывания, Рэй не предложил решения проблемы. Вместо этого он заметил: «Я все чаще слышу, что есть варианты по урегулированию вопросов с шифрованием». Однако, об этих «вариантах» пока ничего не известно.

В прошлом заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн предлагал «разумное шифрование». Данный метод должен был использовать централизованные ключи безопасности, чтобы позволить ФБР получать доступ к зашифрованным устройствам, предоставляя необходимый ордер. Но правительство не одобрило такое решение.

Это не первый случай, когда Рэй публично говорит о проблеме зашифрованных устройств, препятствующих расследованию преступлений. Кроме того, в прошлом году он неоднократно завышал численность устройств, к которым ФБР не могло получить доступ. По его словам, следователи не могут расшифровать 7800 устройств, в то время как фактически заблокированных гаджетов было где-то от одной тысячи до двух. В частности, большинство девайсов, со взломом которых не может справиться ФБР, это именно iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Хорошее заявление, но проверять, конечно, мы не будем😐
  • Спецслужбам следует вернуться к агентурной работе, а не совать свой нос в частную переписку граждан. Работать надо, а не протирать штаны в кабинетах. 🤬