Apple откажется от использования «челки» в дисплеях своих девайсов

Компания Apple готовится представить новый дизайн дисплеев, который в ближайшее время будет реализован на всех гаджетах корпорации. Соответствующий патент, описывающих стиль экранов будущих устройств, был обнаружен журналистами Phonearena.

Директор ФСБ России заявил, что Павел Дуров не понимает важность помощи в борьбе с терроризмом

На совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств, глава ФСБ Александр Бортников прокоментировал блокировку Telegram.

По словам Бортникова, «собственники компании не понимают значимость помощи в борьбе с терроризмом». Павел Дуров не комментировал это заявление.

«Хотелось бы сказать, что ситуация сложная с точки зрения понимания собственником самой компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом», — заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

Глава ФСБ считает, что это проблема касается не только России, но и спецслужб других государств.

«Все, что происходит в закрытой части, не всегда становится достоянием специальных служб", - пояснил он. Нужно продолжать эту работу, находить консенсус и понимание той стороны для того, чтобы оказывать содействие в вопросах обеспечения безопасности», — добавил Бортников.

На вопрос журналистов о ситуации с Viber и WhatsApp, Бортников ответил, что с ними у ФСБ схожие проблемы.

«Что касается тех компаний, которые вы назвали, где-то есть возможность, где-то ее нет», — заключил глава ФСБ.

Telegram заблокирован в России c 16 апреля 2018 года. Тем не менее, мессенджер стабильно работает без Proxy- и VPN-сервисов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев