Disney, Star Wars и iPhone. Где связь?

В связи со скорым выходом очередной части сиквела «Звездные войны» Disney решили использовать дополненную реальность Pockemon Go на iPhone и iPad.
С 1 по 3 сентября в рамках промоакции «Найди Силу» фанатам Star Wars понадобится посетить любую из 20000 заранее подготовленных локаций. Это все не просто так. У «джедая» должен быть iPhone для сканирования данной локации, который позволит увидеть одного из персонажей всем полюбившегося сиквела. Он не просто появится на экране вашего iPhone, но и будет двигаться так, как если бы он действительно находился рядом. Такую встречу можно будет запечатлеть на фото или видео и поделиться в социальных сетях. Используя специальные хештеги #FindtheForce и #ForceFriday под фото и видео, можно автоматически принять участие в лотерее. Главный приз – билеты на премьеру «Звездные Войны: Последний джедай», которая пройдет в Лос-Анджелесе в декабре, а также частный тур на студию Lucasfilm в Сан-Франциско.

Disney уже запустил приложение “Star Wars” в App Store. Счастливчики, чьи iPhone поддерживают версию 2.3.1, смогут раньше разблокировать персонажа, перейдя на сайт Star Wars и просканировав изображение.

Если для Disney это потрясающая промоакция, то для Apple это отличная возможность еще раз подчеркнуть, что они желают сделать виртуальность более доступной как для пользователей, так и  для разработчиков. Это также связано с июньской Всемирной конференцией разработчиков Apple (WWDC), на которой было презентовано программное обеспечение ARKit для быстрого и простого внедрения дополненной реальности в приложения.

Apple на WWDC 2017 показала нам конец эпохи iPhone

Навигация с дополненной реальностью: крутые примеры приложений, созданных с помощью ARKit в iOS 11

 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • МакДиггер, к вам в авторы можно попасть даже 10-летним школьницам? Какой, к черту, Pockemon-Go? АААААА, это лютый треш, у меня горит
  • У Микки Мауса должна быть световая палочка и этой палочкой он отдерет вас всех и без телефона )
  • Кабысдох 1 год назад
    0
    Я пиcькaю в могилу диггера.
  • Hardcore IT 1 год назад
    0
    Это ресурс технической направленности, ведь так? Почему не пишут как пересобрать ядро Linux, как баш-скриптинг юзать, как в докерах деплоить приложения, как монолит разбить на микросервисы, как юзать Google Cloud Cumpute Engine? Это более полезная информация!!! Прекратите писать блодики для блондинок!!!
  • Думаю у Кука с Диснеем прочная "связь"... к сожалению не шутка