Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Disney в сотрудничестве с Apple и Google запустила кросс-платформенный видеосервис

Американская анимационная студия Walt Disney договорилась о сотрудничестве с Apple и Google в области предоставления прав на цифровой контент, сообщает во вторник The Wall Street Journal. Соглашение является беспрецедентным как для компании, так и для владельцев мобильных устройств.

cross-1

По условиям сделки, пользователи смогут покупать диснеевские фильмы в онлайн-магазине App Store и смотреть их не только на iPhone, iPad и iPod touch, но и на Android-устройствах. То же самое касается покупки контента Disney в новом приложении из Google Play – его можно будет смотреть в том числе на «яблочных» смартфонах и планшетах. Другими словами, диснеевский видеоконтент стал доступен на любых гаджетах, вне зависимости от устройства, на котором совершалась покупка.

Приложение Disney Movies Anywhere с каталогом Walt Disney вышло в феврале этого года эксклюзивно на платформе iOS. Пользователи iPhone и iPad получили возможность загрузить около 400 фильмов и мультфильмов Disney, Pixar и Marvel. Все это время Apple ограничивала просмотр фильмов, телешоу и других данных iOS-устройствами, а также компьютерами Mac или Windows. Теперь платформа стала кросс-платформенной.

По условиям сделки, Apple и Google будут платить Disney оптовый тариф за каждую копию продаваемого фильма. При этом они оставят себе всю прибыль независимо от того, на каких устройствах пользователи просматривают приобретенный контент.

cross-2

На данный момент приложение Disney Movies Anywhere доступно только в американском App Store. Когда программа выйдет в другие магазины App Store и будет ли она работать на платформе Windows Phone, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.