Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

DisplayMate: экран Samsung Galaxy Tab S превосходит по качеству Retina-дисплей iPad Air

Эксперты из DisplayMate Technologies признали дисплей Samsung Galaxy Tab S 10.5 лучшим среди современных планшетников. Второе и третье места в рейтинге компании заняли Amazon Kindle Fire HDX и iPad Air.

tab-vs-2

Galaxy Tab S оснащается панелью на органических светодиодах (OLED), которая обладает разрешением Quad HD — 2560 х 1600 пикселей. Для сравнения, у 10-дюймового планшета Apple дисплей Retina имеет разрешение 2048 x 1536 пикселей.

В DisplayMate заявляют, что экран «таблетки» Samsung «показал лучшие результаты из всех, что мы когда-либо тестировали». В частности, Tab S заслужил хорошие оценки за высокую точность цветопередачи, мало бликующий экран и наименьшее изменение уровня яркости при увеличении углов обзора.

В исследовании отмечается превосходство OLED над технологией ЖК. В Galaxy Tab S используются дисплеи Super AMOLED, тогда как в устройстве Apple — панель на жидких кристаллах. Кроме того, Super AMOLED применяется в Galaxy S5 от той же Samsung, который ранее был признан лучшим в рейтинге DisplayMate среди смартфонов.

В 2013 году, до релиза Tab S, первое место занял Kindle Fire HDX, второе — iPad Air. В то же время планшеты Samsung уступают конкурентам по яркости экрана, отметили в DisplayMate.

tab-vs-3

Samsung официально представила новые модели планшетов линейки Galaxy Tab S — Samsung Galaxy Tab S 10.5 и Galaxy Tab S 8.4 – в середине июня. Планшетные компьютеры, призванные составить конкуренцию iPad Air и iPad mini, оснащены датчиками отпечатков пальцев и 8-мегапиксельными камерами со светодиодной вспышкой. Модели имеют на борту 3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, объём которой можно увеличить на 128 ГБ благодаря поддержке карт памяти microSD.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев