Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

DisplayMate: телевизор Apple выйдет с дисплеем Retina

В преддверии выхода новых гаджетов Apple СМИ переключили свое внимание на iPhone следующего поколения и iPad mini, который должен появиться вопреки заветам основателя компании Стива Джобса. И позабыли о других гипотетических продуктах из Купертино, таких, как долгожданный телевизор iTV, который, как видится, утрет нос Samsung с ее Smart TV и перевернет телевизионную индустрию.

Вновь заговорить про iTV заставил президент фирмы DisplayMate Technologies Раймонд Сонейра. По словам топ-менеджера, если Apple выпустит собственный телевизор, то компания непременно интегрирует в устройство дисплей, который относится к классу Retina. Подобными экранами оснащены другие портативные продукты компании – iPhone, iPad и MacBook Pro.

Главной причиной, почему iTV получит дисплей, превосходящий типовые «ящики» с разрешением Full-HD, станет желание унифицировать точность передачи цветов на всех «яблочных» устройствах.

«Суть моей теории заключается в том, что идентичная по цветности и точности передачи изображения картинка во всех устройствах Apple куда более важна для компании, нежели высокое разрешение экрана Retina. И эта стратегия будет основной в случае запуска iTV», – сказал Сонейра.

Развивая тему, Сонейра привел в качестве примера новый iPad, обеспечивший схожую по яркости, цветопередаче и достоверности с экранами iPhone картинку. Apple уже встала на путь унификации пользовательских ощущений, заявил он.

Действительно, зачем Apple выпускать телевизор с традиционным экраном и конкурировать с собственной телеприставкой Apple TV, подключенной к созданному другим производителем ТВ, говорит глава DisplayMate. Огромная ЖК-панель с дисплеем Retina станет отличной частью экосистемы – представьте, вы делаете снимок на iPhone и тут же, благодаря Фотопотоку, можете посмотреть его во всех деталях на своем Retina-iPad или показать друзьям на Retina-iTV.

Напомним, согласно последним данным, Apple планирует совершить революцию на рынке телевизионных технологий. «Ящик» будущего станет одновременно и «окном» для выхода в Интернет, и мультимедийным центром, и игровой приставкой. Пульт дистанционного управления iTV будет оснащен сенсорной поверхностью.

По мнению аналитиков, дебютный телевизор Apple может получить тот же процессор, что и мобильные устройства iPhone, iPod touch и iPad и работать под управлением фирменной программной платформы iOS. Предполагается, что анонс iTV состоится не раньше 2013 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • На нем даже платные HD каналы будет невозможно смотреть...
  • Аналитики в своем стиле. Поиграю я тоже в аналитика и скажу: – Не выйдет телевизор от Apple с ретина дисплеем в 2013 году. Посмотрим кто окажется прав.
  • >Подобными экранами оснащены другие портативные продукты компании – iPhone, iPad и MacBook Pro. Опять забыли про ipod touch?
  • Вот это круто. Тока iOS с АРМ процессором навряд ли. Для такого разрешения i5 надо. Ну а по поводу выйдет или нет-считаю в 2013 рановато. Да и стоимость будет дикая. Ибо панели с таким разрешением и такого размера представляю как тяжело производить.
  • Думаю тут основная фишка будет не в этом. А в том что apple запустит какой нибуть супер пупер канал по интернету интерактивный с супер разрешением.