DisplayMate: У iPhone 5 самый лучший дисплей среди всех смартфонов

Для многих пользователей мобильных устройств важна способность дисплея выводить читаемое изображение в условиях повышенной освещенности. Новый флагманский телефон Apple – iPhone 5 – обладает самым лучшим экраном по видимости из всех смартфонов на рынке, утверждает лаборатория DisplayMate. ЖК-панель «яблочного» аппарата намного опережает по качеству OLED-разработку Samsung в Galaxy S III, отмечают эксперты.

В DisplayMate не называют дисплей Galaxy S III плохим, просто он хуже, чем у iPhone 5. Причина кроется в том, что Samsung во всех своих топовых мобильных устройствах использует собственные OLED-разработки, которые по качеству изображения не могут сравниться с IPS-матрицами в новом iPhone.

Кроме этого выяснилось, что матрицы в Galaxy S III дают почти в два раза меньше яркости, чем те, которые установлены в новом iPhone. Все дело в ограничении мощности для OLED-светодиодов, которое необходимо для снижения энергопотребления в дисплеях. Специалисты DisplayMate отметили и существенное искажение цвета на дисплеях Samsung, которое приводит к «позеленению» картинки.

DisplayMate советуют корейской компании продолжить совершенствование OLED-технологии, серьезнее относиться к калибровке цвета, а также подумать о возможном уменьшении диагонали дисплеев в будущих смартфонах, чтобы снизить их энергопотребление.

Новые технологии сделали экран iPhone 5 не только ярким и очень насыщенным, но и позволили значительно снизить его габариты. Использование технологии «in-cell» при производстве сенсорных панелей, дало возможность уменьшить толщину iPhone 5 на 0,44 мм.

Сенсорные экраны «in-cell» заметно тоньше изготовленных по технологии «on-cell», так как в них сенсоры касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Поэтому iPhone нового поколения значительно тоньше своих предшественников. Среди других плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес. Экрану iPhone 5 исследователи DisplayMate дали оценку по качеству «A», iPhone 4 – «A-», а Galaxy S III – «B+».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • lol, gorilla glass ? Смотрел недавно crash test по iphone 5 и он сломался упав на экран, там все что угодно, но точно не gorilla glass.
    • На посмотри ***
    • Беда многих людей пишущих тут комменты в том, что они ориентируются не по реальной технике и тестам собственными руками, а по куче заказных и не заказных тестов в интернет ресурсах, а живые аппараты даже в руках не держали и в лучшем случае лишь видели у знакомых а сами ими не пользовались.
  • Какая заказная и жополизная статья.
  • Статья барахло. Убогий олед сравнили с тфт. Возьмите новые соньки и сравните. Тем более глюки у нового интач есть - технология сырая. А еще нокла скоро на в продажу закинет люмию, вот и глянем кто лучше, особенно с учетом нажатий в перчатках. По камере, картам, и возможно экрану нокла лидер + еще плюшки есть, например в виде лте работающего в РФ и супер прочного корпуса, который не облазит,
  • у афонов всегда были лучшие дисплеи!
  • минусуем не стесняемся)))
  • янукович 6 лет назад
    0
    по моему оба апппрата отличные,у каждого есть конечно свои минусы и плюсы,у самого 5 ай фон и лумиа 800,оба прекрасные,у брата гелакси с3,я им пользовался,великолепный аппарат,поэтому не надо хаять аппараты если ты их видел только на картинки,спасибо за внимание.
  • Я к стати то же заметил что sgs3 по яркости уступает iphone 4s. По цветам sgs3 вообще непонятно что, цвета сильно меняются в зависимости от яркости. Если снизить яркость цвет становятся "грязными" начинает переть зеленый оттенок. Когда яркость максимальная зеленый оттенок уходит, экран начинает розовить что хорошо заметно на белом цвете.
  • А люмию 920 почему не сравнили?