Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В 2014 году Apple выпустит «планшетофон» и MacBook Air с дисплеем Retina

Новые модели iPhone и iPad, которые выйдут в следующем году, будут иметь экраны с диагональю 4,7, 5,7 и 12,9 дюймов. В этом уверены аналитики компании DisplaySearch, которые ссылаются на свои источники в среде производителей комплектующих. По их мнению, устройства станут хитами продаж, а, значит, инвесторам вновь следует покупать акции Apple.

iPad-pro-1

Откуда именно DisplaySearch взяли данные, не раскрывается, однако они поспешили обнародовать их для инвесторов. 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280×720 пикселей и 5,7-дюймовый дисплей Full HD могли бы стать одним из наиболее значительных изменений в линейке смартфонов Apple за всю их историю. Эксперты отметили, что новые размеры экрана приведут к значительным переменам в облике и «начинке» iPhone.

DisplaySearch приводит статистику, согласно которой в последнем квартале года около половины смартфонов имели экран больше 4 дюймов, в то время как в аналогичный период прошлого года таких устройств было всего 20%. На основании этого аналитики говорят, что многие пользователи действительно хотят телефоны с большим экраном.

По данным экспертов, в 2014 году Apple представит новую модель iPad с 12,9-дюймовым дисплеем. Планшет с увеличенным экраном составит конкуренцию ультрабукам, предлагая более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы дисплей.

iphoneplus-all-models-2

В целом, увеличение размера экрана могло бы быть логичным шагом со стороны Apple. В прошлом году Apple увеличила ЖК-панель iPhone до 4 дюймов с 3,5 дюймов, а планшетные компьютеры так и остановились на отметке 9,7-дюймов. Возможно, что пришло время для следующего увеличения. Правда, изменение размера экранов будет сопряжено и с увеличением разрешения. А это, в свою очередь, вновь приведет к необходимости переделывать под него все приложения.

Апгрейд электроники по части экранов затронет и MacBook Air, утверждают в DisplaySearch. Ультратонкие ноутбуки Apple выпуска 2014 года будут оснащены дисплеем Retina с разрешением 2304 x 1440 пикселей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • 5.7 перебор...
  • Пока что вилами на воде писано!
    • та нифига. про 5с тоже самое говорили. будет планшетояблочко. будет-будет
      • Может и будет, но согласись лучше узнать об этом когда устройство уже полностью готово к старту сборки, и когда уже сливают фотографии задних крышек! А то что аналитики говорят, это из 100% только 20% правда!))))
        • не нужно недооценивать аналитиков. это не школота, которая умеет только эмоциями общаться. это умные люди с высшим образованием, которые имеют, в большинстве случаев, опыт побольше нас вместе взятых.
          • Не стоит идеализировать аналитиков. В большинстве случаев это шушера, привлекающая к себе внимание генерированием новостей про Apple.
            • Такое чувство что 2 последних комментария написал один и тот же человек, раздвоение личности?
              • да нет же, это твоя неспособность отличить их возводит тебя в ряд недалеких людей или банального школоло :) з.ы. ну ладно, ладно, не обижайся, быть может, ты просто невнимателен :) можешь тешить себя этой мыслью, игнорируя поставленный мною тебе диагноз :)
  • НЕЕЕЕЕТ!!!!!! Увольте этих ****ов, они погубят Apple!
  • Based on supply chain research, we believe Apple is planning to revamp nearly all of the displays in its products over the next year. This would indicate that Apple, once again, intends to count on display technology for new product innovation. We can speculate about Apple’s new products as follows. На основании, что МЫ аналитики, мы смеем предположить... )) @djujak с «вилами» согласен.
  • Раз эппл пошли на тренд, может начнут не только экраны увеличивать, но и железо получше ставить. Может даже iPhone на Android сделают.
  • 2304 x 1440 это ретина??