Дисплеи в iPhone 8 перестают работать после неофициального ремонта

Владельцы iPhone 8 и iPhone 8 Plus, установившие iOS 11.3, столкнулись с новой проблемой. Замена дисплея в неофициальном сервисном центре приводит к полной неработоспособности экрана.

Судя по информации от журнала Vice, пользователи iPhone 8 начали жаловаться на то, что их устройства перестали нормально работать после ремонта у сторонней компании, не имеющей отношения к Apple. Эта проблема проявилась только после обновления до iOS 11.3. Это значит, что неисправность может быть связана с программным обеспечением, и Apple сможет ее исправить новым патчем. Если, конечно, в компании создали эту ситуацию ненамеренно.

Похожая ситуация происходит с датчиком Touch ID и системой сканирования лиц Face ID. Если заменить дисплей на смартфоне, то все биометрические сенсоры отключаются. Но в этом случае отключение некоторых функций связано с обеспечением безопасности пользователей.

Неясно, выпустит ли Apple обновление, возвращающее работоспособность экранам iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Возможно, компания решила «задушить» все нелегальные ремонтные конторы с целью заставить пользователей ходить чинить свои гаджеты в Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • ☝️ Apple молодцы вааще) так и надо Делать с неавторизованными ремонтами и ремонтниками сложной электроники и дисплеев)
  • ✅☝️Так и правильно делают это чтобы неавторизованный Но сцуко такой Красивый с яблочком (каких полно на улицах больших городов) а-ля сервис-магазин не мог ничего красивого делать!!!
  • Бред , кто считает что это правильно - идиоты ! С какого хера я должен платить завышенные деньги за такой же китайский дисплей (но не внесённый в базу Дерьмояблока) 100-150$ С вас деньги имеют за всякую хуйню начиная от наушников / зарядок / шнуров / переходников от яблока а вы и рады , зато "я" с яблоком .. лучше покупать раз в год дешёвый смартфон чем говнище за 1000$+ которое по себестоимости запцацок стоит на 600$ дешевле. Был бы Джобс такой хуйни не было бы. Айфоны скатываются на дно просто