Дисплей 3D Touch в iPhone 6s состоит из 8 слоев

Дисплей 3D Touch – главная инновация смартфонов iPhone 6s. Аналогичная функция ранее появилась в часах Apple Watch и MacBook на базе Intel Broadwell под названием Force Touch. Разница в названиях в данном случае отражает технологические различия. В общей сложности 3D Touch более точно распознает силу нажатия, благодаря чему экран позволяет использовать второй и третий клик. Специалисты iFixit, разобравшие iPhone 6s, рассказали о сложном техническом устройстве дисплейной панели новых смартфонов.

«Сегодня мы сделаем то, что не делал никто из всех, кто разбирал iPhone. Так как смартфоны получили новый дисплей Force 3D Touch, мы не могли пройти мимо фронтальной панели смартфонов. На этот раз мы слой за слоем разберем дисплей Retina HD, чтобы показать уникальность аппаратного решения Apple. Мы не будем присваивать баллы по сложности разборки – этот процесс следует отдать на откуп специалистам со специальным оборудованием».

Как выяснили специалисты, дисплей iPhone 6s состоит из восьми слоев. При этом, несмотря на то, что сенсор плотно прилегает непосредственно к дисплейной панели, отделить его не составляет труда. Кроме того, в Apple отказались от отдельного кабеля для главной кнопки, проложив путь вдоль сенсора 3D Touch. Если бы датчик силы нажатия был припаян к экрану, повреждение стекла влекло бы за собой замену всего дисплейного модуля, отмечают специалисты.

В стандартных приложениях iOS 9 дополнительные степени нажатия 3D Touch применяются повсеместно. Наиболее распространенная функция – это контекстное меню, вызываемое вторым кликом. Впрочем, «сильный» клик не вполне корректно называть вторым, так как сила определяется абсолютно, а не относительно первого клика. Таким образом, если сделать однократное сильное нажатие, контекстное меню откроется немедленно.

Кстати, с Apple Watch новый iPhone разделил еще одно свойство – тактильную обратную связь, которая ощущается как легкий удар или толчок. Этот механизм (Taptic Engine) не заменяет, а дополняет стандартный вибромотор.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев