Дисплей Galaxy S III превосходит экран iPhone 5 по цветовому охвату NTSC

Эксперты из компании CDRinfo утверждают, что дисплей главного конкурента iPhone 5, смартфона Samsung Galaxy S III, по некоторым параметрам превосходит экран мобильного флагмана Apple. В частности, несмотря на использование технологии «in-cell», позволившей уменьшить толщину экрана, ЖК-панель iPhone 5 отстает по этому параметру от дисплея Android-конкурента.

В Galaxy III используется экран на органических светодиодах, а в iPhone 5 — жидкокристаллический. При этом толщина дисплея iPhone 5 составляет 1,5 мм, что на 0,6 мм меньше толщины дисплея iPhone 4S (2,1 мм) и на 0,4 мм больше, чем у флагманского смартфона Samsung (1,1 мм). Несмотря на это, Apple удалось снизить толщину самого коммуникатора до 7,6 мм, когда этот же параметр у топового телефона Samsung составляет — 8,6 мм.

По словам специалистов, цветовой охват в случае с iPhone 5 составляет до 72% пространства NTSC. Дисплей Galaxy S III охватывает 100% пространства NTSC. У смартфона Apple предыдущего поколения этот параметр составляет 50%.

CDRinfo подчеркивает, что цветовой охват не является единственным параметром, определяющим восприятие изображения на дисплее. С одной стороны, охват 72% пространства NTSC в iPhone последнего поколения удовлетворяет потребности большинства пользователей. Более того, за счет лучшей калибровки Apple удалось получить более реалистичные цвета, а использование технологии «in-cell» помогло существенно повысить яркость экрана.

Наблюдатели отмечают, что в сравнении с iPhone 4S у модели iPhone 5 цветовой охват шире и практически равен sRGB, а также выше эффективность антибликового фильтра.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • И что это значит? В чём разница? Показали бы
    • Разница в том что когда смотришь на дисплей ощущения что картинка не под стеклом а сверху стекла. Посмотри на гэлакси S3, тогда поймешь о чем я.
  • Ну мне всегда была удобно читать с 4с. Поэтому жля меня эта рпзница только на цифрах.
  • AppleGeniuss 6 лет назад
    0
    я лично ничего не понял из написанного толком, и не показали ничего! И писали уже что у iPhone 5 лучший экран среди всех смартфонов. Ничего не понятно :D
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Толк в том, что ваш каллPhone опять везде в жопе, вот и все!
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Как можно утверждать, что какой-либо из этих смартфонов нехорош )))) ???? Оба аппарата отличные! И срать на их споры и трения. Фанатизм порой затмевает рассудок и здравый смысл. Посмотрите правде в глаза - кто бы отказался от iPhone или Samsung в случае презента ? )
  • Сравнили IPS с SuperAMOLED. Глупо сравнивать два РАЗНЫХ ЭКРАНА. В iphone сжатие пикселей выше и экран меньше а значит изображение на iphone более хорошее и четкое не смотря на цветность.
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Не удивлюсь что лучше, хотя я на айфоне 5 не видел дисплей. на S3 потрясаюший дисплей, минусуйте сколько хотите, тот кто держал гэлакси в руках тот поймет меня. Я не поклонник самсунга, но дисплей мне очень нравится.
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Почему эйпл не ставит себе такие тонкие дисплеи(( ведь айфон еще тоньше бы получился, скорее всего они это оставили на будущие модели.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Божеж ты мой, это кислотное говнище для слабоумных дальтоников оказывается еще в чем-то и превосходит :) Что такое "Обхват NTSC" для меня вообще загадка, но цветопередача гнусмаса всегда доставляла :)
  • Прочитайте статью сдесь ! ***